Домой Россия УФАС закопало рекламное превосходство обещавших погребение ключ похоронщиков Камня-на-Оби

УФАС закопало рекламное превосходство обещавших погребение ключ похоронщиков Камня-на-Оби

81
0

УФАС по Алтайскому краю урегулировало спор между ритуальными фирмами Камня-на-Оби, возникший на почве рекламы. Как сообщает ведомство, одно из юрлиц на своем сайте заявило, что является единственной компанией в городе, которая оказывает весь спектр похоронных услуг. Специалисты выяснили, что это не так.

Сообщается, что к антимонопольщикам обратилось ООО «Городская похоронная служба». Организация указала, что их конкурент ООО «Услуга+» на своем сайте опубликовал недостоверную информацию. Фирма заявляла, что является единственной в городе и Каменском районе компанией, которая оказывает полный комплекс ритуальных услуг. В ходе проверки УФАС выяснило, что такое превосходство оказалось мнимым, поскольку вторая компания также может предоставить весь спектр погребального сервиса для каменцев.

Так, информация «Услуга+» была признана недостоверной, вводящей граждан в заблуждение, и некорректной по отношению к другим участникам похоронного рынка. В связи с этим фирма могла получить необоснованное преимущество, что является признаком недобросовестной конкуренции. Антимонопольный орган вынес предупреждение организации о прекращении нарушения законодательства, которое было исполнено. Это позволило компании избежать административной ответственности.