Домой Турция Египет приветствует шаги Турции к взаимному диалогу

Египет приветствует шаги Турции к взаимному диалогу

66
0

Египет приветствует шаги Турции к взаимному диалогу

11 апреля Шукри заявил, что Каир «стремится установить отношения и наладить диалог с Турцией, который отвечает интересам обеих стран».

«Недавние заявления и шаги Турции ценятся. <…> Египет стремится наладить диалог в интересах обеих стран и иметь отношения, основанные на нормах международного права, в частности, чтобы не навредить интересам», — цитирует его Hurriyet.

Издание напоминает, что в субботу глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу поговорил по телефону со своим египетским коллегой и обменялся приветствиями по поводу приближающегося священного для мусульман месяца Рамадан.

Этому шагу предшествовало ещё одно заявление в четверг премьер-министра Египта Мостафы Мадбули, в котором он поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за усилия Анкары во время её председательства в «Исламской восьмёрке».

Несколько недель назад Анкара и Каир обменялись позитивными сигналами об установлении контактов и диалога, в том числе о возможности проведения переговоров по демаркации своих морских границ в Восточном Средиземноморье.