Домой В мире Разновидности крепежных элементов

Разновидности крепежных элементов

79
0

В настоящее время строительных работ без использования саморезов, анкеров и прочего крепежа практически не бывает. Вне зависимости от того, фасадная ли это облицовка или фурнитура для плинтуса — перед нами встает вопрос: какой крепеж выбрать в этом случае? Крепеж можно подобрать перейдя по ссылке https://rivetgun.ru/catalog/krepezh.

Несколько лет назад мы бы наверняка сказали, что это может быть гвоздь или винт, но у первого и второго есть свои плюсы и минусы. Монтаж осуществляется быстро с помощью гвоздя, но это не делает конструкцию прочной и со временем может просто развалиться. Саморез укрепляет конструкцию, но из-за неудобства при сборке снижает скорость работы. Поэтому эта проблема решается саморезами, анкерами, дюбелями и шурупами. Они сочетают в себе скорость сборки и усилие зажима, поскольку специально подобранные шаг и угол резьбы и наконечника обеспечивают быструю установку и надежное и прочное соединение. Дополнительно они имеют антикоррозийное покрытие, которое позволяет в несколько раз увеличить срок службы разъема, что выражается в надежности и долговечности всей конструкции.

Виды крепежей:

· Крепеж общего назначения, используемый для легких креплений, а также различные типы крючков для крепления лесов, канатов, тросов, цепей. Кроме того, в торговой сети есть крепеж для сантехнического оборудования, легких и тяжелых строительных конструкций, изоляционных материалов и т. Д.

· Саморезы – используются для крепления листов к тяжелым несущим конструкциям и листов между собой (внахлест), а также к стальным и деревянным основам, монтажно-отделочные работы. Его можно использовать при изготовлении мебели.

· Кровельные саморезы – используются для крепления профилированных листов к дереву, легким стальным конструкциям или между ними. друг друга (внахлест).

· Саморезы закаленные – предназначены для соединения дерева, ДСП и гипсокартона, а также тонких листов.

· Шурупы для гипсокартона – используются для крепления гипсокартона к профилям из листового металла, к деревянным элементам, а также для скручивания профилей из листового металла.

· Саморезы для установки оконных профилей – используются для крепления пластиковых и деревянных профилей и других монтажных работ.

Крепление дерева

Прочность и устойчивость любого изделия или конструкции зависит от используемого крепежа, который соединяет его части в одно целое. Дерево занимает особое место из-за легкости, с которой изготовленные из него элементы можно соединять с помощью различных креплений — гвоздей, шариков, клеи, шурупы, скобы с дюбелями, саморезы и т. д.

Гвозди — самый распространенный вид крепления в строительных конструкциях и изделиях из дерева. Я изготавливаю строительные гвозди двух типов: с плоской головкой и с потайной головкой.

· Круглые гвозди – используются при установке перегородок и заградительных панелей. Также используются штифты — тонкие гвозди без шляпок, к которым крепятся крышка, макет, палочки. Соединение основных частей этих изделий осуществляется клеем, реже шурупами.

· Кровельные гвозди используются для обивки установленного оконного и дверного пустотелого кирпича, балочных конусов, деревянных конструкций в местах соприкосновения со стенами.

· Гвозди декоративные – предназначены для фасадных поверхностей мебели, преимущественно мягкой. Они доступны с круглыми, квадратными и фигурными головками, которые могут быть плоскими с тисненым или формованным узором.

В гидравлике наиболее популярны:

· метрические соединители,

· дюймовые разъемы,

· муфты раструбные,

· поворотные муфты,

· фланцевые соединения.