Домой Армения Российские саперы разминируют сельхозугодья в Мартакертском районе

Российские саперы разминируют сельхозугодья в Мартакертском районе

40
0

Российские саперы разминируют сельхозугодья в Мартакертском районе

Российские саперы разминируют сельхозугодья в Мартакертском районеВсего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов военнослужащими подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента очищено 1960 гектаров территории.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Инженерно-саперные группы российского миротворческого контингента продолжают очистку территории Нагорного Карабаха от минной опасности и взрывоопасных предметов, сообщает оборонное ведомство России.

«В настоящее время российские военнослужащие проводят активные работы по поиску взрывоопасных предметов на окраине города Мартакерта. Здесь, на территории сельскохозяйственных угодий, во время боевых действий находились артиллерийские позиции. В настоящий момент местные жители не могут возобновить сельскохозяйственные работы, пока не будет проведена полная очистка местности», — говорится в сообщении.

В последние несколько дней на территории Мартакертского района было обнаружено и обезврежено более 50 крупнокалиберных снарядов и взрывоопасных предметов.

Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов военнослужащими подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента очищено 1960 гектаров территории, 605 километров дорог, 1692 здания, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 25 484 взрывоопасных предмета.

Обстрел карабахского села из пулемета: МВД передаст материалы российским миротворцам>>

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.