Домой Россия Жириновцы Алтайского края узнают нового постоянного руководителя течение недели

Жириновцы Алтайского края узнают нового постоянного руководителя течение недели

94
0

Алтайское краевое отделение ЛДПР уже через неделю должно узнать, кто будет его новым постоянным руководителем. Сейчас координатором с приставкой «и.о.» является экс-депутат Госдумы, лидер фракции «жириновцев» в Алтайском Заксобрании Владимир Семенов. Предполагается, что именно его кандидатуру рекомендует Высший совет партии для избрания региональной ячейкой. Как объяснила «Банкфаксу» пресс-секретарь реготделения Юлия Бузиновская, в соответствии с уставом процедура должна занять не более недели.

10 апреля в Барнауле состоялась внеочередная партийная конференция Алтайского регионального отделения ЛДПР, в ходе которой был избран новый состав координационного совета. В него вошли девять человек – на два партийца больше, чем было ранее. «Новый координатор должен быть избран в течение одной недели после избрания нового состава Координационного Совета, кандидатура нового координатора представляется Высшим Советом ЛДПР», — указано в уставе ЛДПР. В то же время по словам Юлии Бузиновской и Владимира Семенова, избрание состоится в течение месяца. Ранее Семенов уже был назначен в качестве и.о. руководителя, и инсайдеры предполагают, что он избавится от приставки и утвердится в статусе координатора.

Отметим, что на внеочередной конференции присутствовало уже 33 делегата от первичных партийных организаций в районах края. В 2020 году их число резко сократилось, под «оптимизацию» попали 80 отделений. Прежний руководитель реготделения Максим Крайн объяснял такую политику решением Высшего совета ЛДПР. Группа инициативных членов партии тогда пыталась оспорить эти преобразования в суде, но потерпела неудачу. Сейчас, по словам Бузиновской, количество первичных организаций довели до 35 и в будущем надеются вернуться к их первоначальному числу.

Напомним, что 13 января 2020 года алтайских «жириновцев» возглавил Максим Крайн. Через некоторое время в реготделении стали вспыхивать скандалы, партию один за другим стали покидать некогда верные сторонники Владимира Жириновского. Среди них депутаты Барнаульской гордумы Кристина Юстус и Дмитрий Ворсин, руководитель молодежной организации партии в крае Захар Торычев и предшественница Максима Крайна Евгения Боровикова. Все они в качестве причины называли атмосферу, сложившуюся в стане алтайских либерал-демократов после смены руководства. 30 марта 2021 года стало известно, что Крайн больше не является координатором, а функции руководителя взял на себя Владимир Семенов. После этого начали появляться сообщения о возможном возврате в партию ряда «отколовшихся» членов, но Боровикова заявила о сохранении «прописки» в стане справедливороссов.