Домой Турция Парламент Турции принял первую часть законопроекта о расследованиях в области безопасности

Парламент Турции принял первую часть законопроекта о расследованиях в области безопасности

85
0

Парламент Турции принял первую часть законопроекта о расследованиях в области безопасности

В утверждённом законодательстве изложены основные принципы использования и хранения данных, относящихся к расследованиям в области безопасности, какие данные и документы могут быть указаны в архивах, какие органы могут проводить расследования и исследования, а также подробная информация об оценочном комитете, обеспечении безопасности данных и пересмотре их сроков хранения и удаления.

Согласно новому закону, объем архивных исследований и вопросы, связанные с проверками безопасности, также будут пересмотрены. Закон затронет сведения о судимости, если подозреваемые по-прежнему разыскиваются силами безопасности, если они сталкиваются с какими-либо угрозами или имеют какие-либо судебные решения или в их отношении ведутся другие расследования, сообщает Sabah.

Помимо архивных исследований, расследования в области безопасности определят отношения человека с иностранными государственными учреждениями и террористическими организациями.

В соответствии с новым законом, расследования по вопросам безопасности будут проводиться Национальной разведывательной организацией Турции (MIT) и полицией.