Домой Обзор СМИ Убийство американского полицейского во время проверки машины показали по ТВ

Убийство американского полицейского во время проверки машины показали по ТВ

78
0

Убийство американского полицейского во время проверки машины показали по ТВ

Офицер Дариан Джарротт был застрелен ранее судимым за перевозку наркотиков Омаром Феликсом Куэвой. В ходе погони преступник сумел ранить еще одного копа.

Американская полиция обнародовала видео, запечатлевшее убийство офицера Дариана Джарротта, который был застрелен 4 февраля на автостраде в Нью-Мексико. Полицейский остановил белый пикап со слишком тонированными боковыми стеклами.

За рулем автомобиля сидел 39-летний Омар Феликс Куэва. Джарротт немного с ним поговорил, после чего велел выйти из машины — но сначала передать ему винтовку AR-15, которую заметил в салоне пикапа.

Куэва взял оружие, обошел свою машину и открыл огонь по сотруднику полиции. Когда Джарротт, получив несколько ранений, упал на землю, остановленный им водитель подошел к нему, добил выстрелом в затылок, сел в свою машину и уехал с места преступления.

Убитого полицейского обнаружили достаточно быстро. В погоню за Куэвой ринулись сотрудники сразу нескольких силовых ведомств. За то время, пока они преследовали преступника, им несколько раз пришлось вступать с ним перестрелку и таранить его пикап. Кроме того, Куэву пытались остановить, разложив на дороге по пути его следования заграждение с шипами.

Несмотря на все попытки силовиков задержать убийцу максимально быстро, после начала погони ему удалось проехать еще 60 километров. Потом Куэва был убит в очередной перестрелке, которую затеял с представителями сил правопорядка. Он получил несколько ранений и умер за рулем.

При этом преступник успел ранить еще одного полицейского — к счастью, не смертельно. Пострадавшего транспортировали в ближайшую больницу на вертолете. Сейчас он уже выписан и проходит курс реабилитации.

Выяснилось, что Куэва ранее имел судимость за хранение и перевозку наркотиков: его как-то задержали с несколькими килограммами амфетамина в машине. Тогда в его пикапе, кстати, тоже была найдена винтовка.

Перевозил ли он наркотики на сей раз, пока не сообщается: информация о случившемся не раскрывается в интересах следствия. Однако американские СМИ пишут, что следователи рассматривают версию, согласно которой Джарротт остановил Куэву, когда тот ехал забирать очередную партию запрещенных веществ.

Напомним, в середине марта американское ТВ показало кадры, запечатлевшие убийство темнокожей жительницы Теннесси сотрудником полиции. Офицер Джош Бейкер остановил черный Chevrolet Camaro, за владельцем которого числилось шесть неоплаченных штрафов за употребление наркотиков. За рулем сидела Ника Холберт, не являвшаяся хозяйкой машины.

Выйдя из автомобиля, женщина сначала вроде бы не обращала внимания на полицейского — говорила по телефону. Но потом вдруг схватила с капота свою сумочку и попыталась сбежать. Бейкер остановил ее с помощью электрошокера. Холберт вернулась в машину, внезапно извлекла из сумочки пистолет и начала стрелять. Тогда офицеру пришлось применить табельное оружие.

Бейкер получил несколько ранений и был госпитализирован. Холберт скрылась с места происшествия, сумела проехать небольшое расстояние, но ослабела от потери крови, съехала в кювет и умерла.