Домой Обзор СМИ Показательную порку, устроенную казаками в Анапе, объяснили съемкой фильма

Показательную порку, устроенную казаками в Анапе, объяснили съемкой фильма

80
0

Показательную порку, устроенную казаками в Анапе, объяснили съемкой фильма

Экзекуция якобы была постановкой.

На днях в соцсетях появилось видео, на котором казаки в селе Юровка под Анапой наказывают некоего мужчину. В ролике видно, что «провинившемуся» наносят несколько ударов нагайкой по спине.

Перед этим один из участников процесса произносит: «Я же тебе говорил, что меня обманывать не надо. А потом мы пообщаемся с тобой по деньгам». В это время другие люди, попавшие на видео, устанавливают скамейку, на которую и ложится «виновник». Его стегают, он стонет и кричит. И удары, и реакция «наказуемого» выглядят вполне натурально.

Но уже на следующий день этот самый «провинившийся» опубликовал в Сети собственный ролик. На нем он с улыбкой заявляет, что все это «было постановой» и что «никакой настоящей нагайки там не было». Об этом пишет издание «Новая Кубань».

Мужчина с казацкой кубанкой на голове, попивая чай, говорит собеседнику и на камеру: «Вчера, братан, ролик видел про себя… Скинули мне… Как будто меня братья мои, казаки, пороли нагайкой… До того у меня жена так смеется с этого – ты просто не представляешь. Все подумали, что это настоящая казачья порка. Как будто я в чем-то провинился. Надо будет того, кто это скинул в Сеть, этого засланного казачка, найти и реально его по казачьим законам наказать. Чтобы не думали… Уважаемые пользователи, специально для вас говорю, что это была постанова. Никакой там нагайки настоящей не было. Вред мне физический никто не причинял. Все это была постанова и не по-настоящему». Но, при этом, мужчина повторяет свою угрозу автору ролика – мол, «все равно найдем и по-настоящему накажем».

Слова «провинившегося» подтвердил начальник штаба Анапского районного казачьего общества Олег Быков. По его словам, в Юровке снимали документальный фильм о традициях, которые современные казаки унаследовали от предков. Об этом пишет портал «Юга.ру».

«По обычаям так могут высечь казака, но только после решения казачьего суда, и за серьезное преступление – оскорбление, кражу или убийство. В современном обществе с казака берут расписку, что он принимает такое наказание», – пояснил он.

Но вот когда выйдет фильм, Быков сообщить не смог. При этом он сослался на трудоемкость съемочного процесса.