Домой Турция ЕС предложил возобновить финансовую помощь сирийским мигрантам в Турции

ЕС предложил возобновить финансовую помощь сирийским мигрантам в Турции

82
0

ЕС предложил возобновить финансовую помощь сирийским мигрантам в Турции

«Европейская комиссия представит Совету предложение о продолжении финансирования сирийских беженцев в Турции, Иордании и Ливане, а также в других частях региона», — сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам расширения и добрососедства Ана Писонеро на ежедневном брифинге Европейской комиссии для прессы.

Писонеро сказала, что не может сообщить подробности или точную сумму финансового пакета, потому что работа ещё не завершена.

«Комиссии и странам-членам необходимо обсудить объём финансирования», — пояснила она.

На пресс-конференции после переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом во вторник глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выразила поддержку инициативе предоставить финансовую помощь сирийским мигрантам в Турции в знак «европейской солидарности», уточняет Sabah.

Фон дер Лайен вместе с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем посетили Анкару с официальным визитом в рамках дипломатических усилий по улучшению отношений между блоком и Турцией.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель, которому было поручено подготовить отчёт о будущих отношениях с Анкарой, в марте предложил в той или иной форме продлить соглашение между ЕС и Турцией от 2016 года.

По словам Борреля, миграционная сделка «принесла ощутимые результаты», такие как «значительное сокращение смертей среди беженцев, уменьшение незаконных переходов и улучшение положения беженцев и мигрантов в Турции».