Домой Турция Bloomberg: Саудовская Аравия закупила турецкие беспилотники, несмотря на политические споры

Bloomberg: Саудовская Аравия закупила турецкие беспилотники, несмотря на политические споры

66
0

Bloomberg: Саудовская Аравия закупила турецкие беспилотники, несмотря на политические споры

«Политика была отложена для других сделок: ближневосточный конкурент Саудовская Аравия, как сообщается, купила турецкие беспилотники, которые дешевле, чем их ведущие конкуренты», — указывается в статье.

Ещё в марте президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Саудовская Аравия запросила купить боевые беспилотники турецкого производства, даже принимая участие в военных учениях в Греции, с которой Анкара враждует из-за споров в Восточном Средиземноморье.

«Саудовская Аравия проводит совместные учения с Грецией, но в то же время просит у нас вооружённые беспилотники. Мы надеемся решить этот вопрос спокойно, без накала страстей», — сказал Эрдоган.

Турция быстро становится лидером рынка и развивающейся державой в области беспилотных технологий, цитирует Ралука Чернатони, приглашённый ученый из Carnegie Europe, в той же статье Bloomberg.

«Это часть более широких и продолжающихся усилий по развитию самодостаточной оборонной промышленности и заявленного президентом Эрдоганом стремления уменьшить зависимость Турции от иностранных систем вооружений», — указал он.

Стратегия Турции в области беспилотных летательных аппаратов получила высокую оценку во всем мире, что побудило многие страны пересмотреть свои оборонные стратегии в свете недавних успехов Анкары в изменении баланса сил на поле боя в Ливии, Сирии и Нагорном Карабахе.

Напомним, что вооружённый БПЛА Bayraktar TB2 был разработан и изготовлен турецкой оборонной компанией Baykar Technologies.