Домой Обзор СМИ Курс рубля в 2021 году опускается все ниже

Курс рубля в 2021 году опускается все ниже

47
0

Курс рубля в 2021 году опускается все нижеВ России начался обвал рубля и повышение курса доллара, который устремился к отметке в 80 рублей. Отмечается, что российская валюта может падать по одной причине – обострение отношений Москвы с Киевом и Вашингтоном.

Что повлияло на падение курса рубля в апреле 2021 года

Курс рубля в 2021 году опускается все нижеНа падении рубля отразились три основных вещи:

  • нестабильная ситуация в Украине – военный спор на восточной части государства может разрастись с большей силой в любое время. Никто не намерен рисковать тем, что в скором времени может произойти обострение конфликта;
  • выход статистики по стоимости производителей в Соединенных Штатах Америки и ускорение скачка американской валюты;
  • заявление пресс-секретаря американского правительства внесло точность, касательно терминов обнародования очередных санкций против России – их могут ввести совсем скоро.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Прогноз курса биткоина и события, влияющие на развитие криптовалютыРанее стало известно, что администрация президента окончила анализ информации о вероятных враждебных позициях РФ, потому сейчас готовятся новые ответные меры. Так, могут высылать работников разведки, которые работают под прикрытием дипломатии.

Вполне вероятно, что новые санкции будут распространяться на лица, которые близки к отечественному правительству, что, по мнению Америки, имеют отношение к попыткам влезть в выборы.

Что в 2021 году будет с российским рублем

Курс рубля в 2021 году опускается все нижеЭксперты уверены, что одним из моментов понижения курса в пятницу, 9 апреля, стало то, что крупные вкладчики надумали избавиться от части позиций после скачка отечественной валюты к недельным максимальным показателям днем ранее.С 12 апреля 2021 года риски для будущего падения рубля к доллару сохранятся. Будущим ориентиром для данной пары будет закрепление на уровне более 76. В том случае, если рассказывать о паре евро и рубля, остаются риски тестирования уровня в 90 руб.Главная проблема рубля просматривается в геополитике. Рынки пребывают в тревожном состоянии, в ожидании очередных санкций, что все время подогреваются новостями о провокациях на районе строительства газопровода.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Прогноз курсов доллара и рубля на апрель 2021 годаМногие уверены, что отрицательным сценарием для курса рубля станут российские санкции против отдельных российских секторов отечественной экономики, долгового рынка или большого бизнеса.

<!—