Домой Здоровье Как покупать б/у мотоцикл: готовый чек-лист

Как покупать б/у мотоцикл: готовый чек-лист

4130
0

Многие люди увлекаются мотоциклами, поэтому они желают приобрести для себя такого железного коня.

Сейчас есть широкий ассортимент моделей, поэтому каждый человек сможет найти для себя лучший вариант, согласно личным предпочтениям. Можно рассматривать приобретение как нового с салона, так и б/у. Многие выбирают второму варианту, поскольку это стает отличным методом для экономии. Рекомендуется рассматривать мотоциклы бу в Киеве тут https://parkdrive.ua/kiev/moto/bu/.

Если человек планирует приобретение б/у мотоцикла с рук, ему понадобится подготовиться к такой покупке. Чтобы не обнаружить неприятных поломок и дефектов в приобретенном транспорте, понадобится внимательно подойти к проверке мотоцикла, прежде чем принять решение о покупке. Для этого, специалисты формируют чек-лист из обязательных пунктов, которые помогут избежать неприятностей после покупки.

Чек-лист

Чтобы купить б/у мотоцикл без трудностей и вероятных скрытых проблем, рекомендуется следовать следующим советам от экспертов:

  • Познакомиться с выбранной моделью детальнее. Рекомендуется узнать ее особенности, технические параметры, а также — среднюю цену за б/у мотоциклы в хорошем состоянии. Это позволит отсечь часть мошенников на момент поиска.
  • Осмотреть детально объявление. На фотографиях можно отметить ряд дефектов, которые могут быть в мотоцикле. Это позволит сразу предположить объем ремонтных работ. Дополнительно, стоит детально расспросить продавца о причинах продажи, наличии поломок в транспорте.
  • Подготовиться к осмотру. Рекомендуется взять с собой набор инструментов, фонарик, чтобы иметь возможность проверить различные системы и элементы в мотоцикле не только визуально.
  • Проверка документов. При личной встрече, необходимо сразу осуществить проверку документации, сверить с индивидуальными номерами мотоцикла.
  • Тщательная проверка. Необходимо детально проверить все элементы в транспорте, чтобы обнаружить все недостатки. Это позволит принять решение о покупке, а также — получить возможность поторговаться, чтобы снизить цену, с учетом обнаруженных недостатков при личной проверке.