Домой Обзор СМИ В Турции разбился автобус с российскими туристами. Есть жертвы

В Турции разбился автобус с российскими туристами. Есть жертвы

83
0

В Турции разбился автобус с российскими туристами. Есть жертвы

Пострадали, по меньшей мере, 14 россиян.

Сегодня, 10 апреля, около 09:30 по местному времени, на трассе Конья-Аксарай в Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Как сообщает RT, со ссылкой на источник в посольстве России, пострадали, по меньшей мере, 26 россиян. Одна девушка из группы туристов погибла.

По информации источника инцидент произошел с группой из 32 туристов, которые следовали из Антальи в Каппадокию. По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением на обледеневшей из-за минусовых температур дороге.

«В результате ДТП пострадали 14 российских граждан. С прискорбием сообщаем, что власти подтвердили гибель одной из российских туристок», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Сейчас пострадавшие россияне доставлены в ближайшие больницы, расположенные в городах Конья и Сельчукхан. «Им оказывается экстренная медицинская помощь, — уточнили в посольстве России. — Два сотрудника посольства России в Анкаре уже выехали на место происшествия, посольство и генконсульство в Анталье находятся в контакте с местными властями». Позднее стало известно, что число пострадавших наших соотечественников выросло до 26 человек.

Как сообщал «Блокнот», накануне, 9 апреля, в России прошло совещания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. В итоге должно было быть принято решение о закрытии чартерных рейсов в Турцию. Однако этого не произошло, а решение вопроса было перенесено на 12 апреля.

В то же время лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в мире грядет третья волна коронавируса. В связи с чем власть просто обязана посадить россиян на карантин.