Домой В мире Как отличить шелковый ковер от вискозного или любого другого?

Как отличить шелковый ковер от вискозного или любого другого?

98
0

Шелковые ковры отличаются высоким качеством и привлекательным внешним видом. Они относятся к высшему классу напольных покрытий. Именно поэтому так часто встречаются подделки этой категории товаров. Существует несколько способов, которые помогут проверить подлинность изделия.

Как уменьшить риск приобрести поддельный ковер из шелка

шелковый коврерДо того, как начать проверку шелкового ковра на подлинность, следует определиться с местом покупки. В данном случае роль играет продавец изделия и его цена. Первоначальным является выбор магазина. Покупать шелковый ковер на рынке однозначно не стоит. Ковровые изделия из шелка есть в ассортименте многих магазинов, но лучше выбирать крупные и проверенные торговые сети.

После того, как место совершения покупки выбрано, необходимо получить у продавца полную информацию об изделии и попросить показать документацию.

  • Сертификат качества на товар.
  • Сведения о поставщике.
  • Документы, подтверждающие законность деятельности.

После приобретения товара обязательно должен быть выдан чек. Если на продукцию предусмотрена гарантия, то дополнительно выписывается гарантийный талон.

Как отличить шелковый ковер от подделки

Самым распространенным способом обмануть покупателя является продажа под видом шелкового ковра аналога из вискозы. Причина в том, что оба изделия очень похожи внешне. К тому — же в заблуждение может ввести название товара. Ковры из обработанного или эко-шелка являются подделкой, а не подлинным дорогостоящим товаром.

Одно из отличий шелкового ковра от других — его стоимость. Шелковые изделия не могут стоить дешево, поэтому заниженная стоимость — первый повод насторожиться. Определить подлинность шелкового ковра можно визуально и наощупь несколькими способами:

  1. Если свернуть вискозный ковер, то будут видны заломы. С шелковым изделием такого эффекта быть не должно.
  2. На ощупь поверхность оригинала будет гладкой и мягкой, в отличии от подделки.
  3. Если поджечь немного ворса, собранного с поверхности шелкового изделия, то он будет плавиться. Ворс вискозного аналога превращается в пепел.

Некоторые советуют потереть поверхность коврового покрытия, чтобы понять, шелковый или вискозный ковер предлагает продавец. Признаком подлинности будет являться ощущение нагревания поверхности. Но на практике зачастую оказывается, что разница с вискозой практически не ощутима.