Домой Турция Эксперты в ближайшие недели ожидают рост случаев заражения COVID-19 в Турции

Эксперты в ближайшие недели ожидают рост случаев заражения COVID-19 в Турции

68
0

Эксперты в ближайшие недели ожидают рост случаев заражения COVID-19 в Турции

Напомним, что с начала апреля в Турции регистрируется более 40 тыс. случаев заражения ежедневно, что побудило правительство вновь ввести полные ограничения на выходные дни в провинциях с очень высоким уровнем риска.

Карантин по выходным по всей стране также будет действовать во время священного для мусульман месяца Рамадан, который начинается 13 апреля, уточняет Hurriyet.

«В последнее время количество заражённых вирусом превышает 40 тыс. Однако реальные цифры намного выше. Исследования показывают, что нужно умножить случаи, выявленные с помощью тестов, на пять или даже на 20, чтобы получить реальное число», — сказал профессор Зия Куругол из Университета Эге в западной провинции Измир, добавив, что 40 тыс. заразившихся в день — это только верхушка айсберга.

Он предупредил, что, если распространение вируса сохранит нынешний темп, к Рамадану в Турции ежедневно будут заболевать не менее 60 тыс. человек.

Правительственные чиновники также подсчитали, что в настоящее время ежедневное увеличение случаев заболевания составляет 5%, а вирус быстро распространяется из-за новых штаммов COVID-19.

Между тем официальные лица предположили, что число случаев заболевших начнёт снижаться после того, как в следующие две-три недели количество заражённых достигнет 50 тыс. человек.

Они предупредили, что, если ситуация не улучшится, во всех 81 провинции страны может быть введена полная изоляция по выходным.

Согласно официальным источникам, власти намерены уменьшить количество случаев заболевания во время Рамадана, сократив мобильность населения.

Али Эрбаш, глава Управления по делам религий (Diyanet), заявил 6 марта, что во время Рамадана молитвы верующие будут совершать дома, а не в мечетях.

«После обсуждения мы пришли к выводу, что более целесообразно совершать молитву таравих у себя дома», — сказал Эрбаш. Он добавил, что в зависимости от того, как будет развиваться вспышка, решение может быть пересмотрено.

Вместе с тем стало известно, что симптомы коронавируса за последние дни изменились. У пациентов с COVID-19 сейчас наблюдаются симптомы, похожие на простуду, такие как насморк, заложенность носа и чихание.

Люди идут в клиники оториноларингологии с подозрением на простуду. Однако тесты показывают, что у некоторых из них действительно есть коронавирус, заявили официальные лица.

В связи с этим, с сентября по декабрь 2020 года случаев гриппа не было зарегистрировано благодаря мерам по борьбе с COVID-19, таким как маски для лица, гигиена и социальное дистанцирование, показало исследование, проведенное группой ученых из Университета Гази в Анкаре.