Домой Новости Нужна ли онлайн-касса ИП в 2021 году?

Нужна ли онлайн-касса ИП в 2021 году?

100
0

Уже на протяжении нескольких лет многие предприятия постепенно переходят на онлайн-кассы. Поэтому у владельцев малого бизнеса встает вопрос о том, обязательно ли использование кассового аппарата ИП. Поскольку его приобретение требует значительных затрат. Из-за этого нужно знать, стоит ли покупать и регистрировать онлайн-кассу в 2021 году частным предпринимателям, в каких случаях она необходима, и когда можно обойтись без нее.
Стоит ли приобретать онлайн-кассу в 2021 году
Онлайн-касса представляет собой специальное устройство, оснащенное важными программами, благодаря которым происходит автоматическая передача всех расчетов в налоговую службу.
Во всех кассах имеется фискальный накопитель, функция которого заключается в защите и хранении всей информации о свершившихся платежах. Такое нужное дополнение находится под прочным опломбированным корпусом и и имеет ключи для шифровки данных, которые в последующем посылаются в налоговую.
Начиная с 2017 года регистрация новых онлайн-касс происходит с условием обязательной передачи всех расчетных операций в налоговую службу. Кроме этого, чтобы начать работать с подобной системой, владелец вначале должен заключить договор с ОФД. Данная организация имеет все допустимые разрешения для защиты и хранения всех данных, и передает их в ИФНС.
Установка онлайн-кассы обязательна для следующих сфер индивидуального предпринимательства:
Косметологии и парикмахерская деятельность.
Ремонт различной бытовой техники и производство металлических изделий.
Любые транспортные услуги.
Ветеринарная деятельность.
Медицинская и фармацевтическая практика.
Прокат велосипедов, машин и прочей техники.
Продажа розничных товаров, любые услуги общественного питания.
Изготовление и реализация молочной продукции.
Спортивные секции, занятия физкультурой.
Охотничество.
Рыбоводство.
Ремонт и обслуживание компьютеров, телефонов и других гаджетов.
Во всех перечисленных случаях предприниматели, ведущие собственный бизнес, обязаны применять в своей деятельности онлайн-кассы при любых денежных оборотах, даже если у него нет официальных сотрудников.