Домой Грузия Депутаты могут разрешить продажу арестованного имущества на электронных торгах

Депутаты могут разрешить продажу арестованного имущества на электронных торгах

65
0

Депутаты Государственной Думы могут одобрить продажу заложенного жилья и арестованного имущества на электронных торгах. Соответствующий проект закона будет рассмотрен в ближайшее время. Он может стать дополнением к уже существующим законам. Об этом стало известно 6 апреля 2021 года.

Реализация арестованного имущества

Депутаты могут разрешить продажу арестованного имущества на электронных торгах

Проект закона может стать дополнением к законам, регламентирующим переход на электронный режим реализации как заложенного, так и арестованного имущества. Документ подразумевает подобную продажу на электронных аукционах, которые отобраны кабмином.

В правительстве выразили надежду, что внедрение такой инициативы сделает продажу имущества более прозрачной и конкурентной. Кроме того, подобные меры должны защищать интересы всех сторон.

Продажа имущества заемщиком

Депутаты могут разрешить продажу арестованного имущества на электронных торгах

Существует предложение по созданию механизма, позволяющего должникам самим заниматься поиском покупателей для реализации имущества по наиболее выгодной стоимости. В настоящее время можно продавать заложенное и арестованное имущества исключительно посредством публичных торгов. Стоит отметить, что зачастую продажа осуществляется по очень низкой цене.

Исходя из сложившейся ситуации, появилась инициатива, предлагающая создать адекватную правовую процедуру, которая поможет должникам продавать имущество по более высокой стоимости. Для этого необходимо подать заявление в кредитную организацию.

По инициативе вице-спикера Государственной Думы Ирины Яровой, реализовать арестованное или заложенное имущество можно будет в течение 6 месяцев со дня подачи соответствующего заявления.

<!—