Домой Россия Экс-директора МУПа Алтае будут судить халатность строительстве дома сирот

Экс-директора МУПа Алтае будут судить халатность строительстве дома сирот

75
0

Суд рассмотрит уголовное дело о халатности, допущенной при строительстве десятиэтажного жилого дома в Горно-Алтайске, часть квартир в котором предполагали передать детям-сиротам. Как полагает следствие, из-за действий экс-директора МУП «Горно-Алтайское РСУ», дом незаконно «подорожал» на 2,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Речь идет о долевом строительстве десятиэтажного жилого дома, расположенного в переулке Театральном в Горно-Алтайске. Часть договоров долевого участия по нему была заключена в целях обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. Как полагает следствие, бывший директор предприятия ненадлежащим образом исполнял свои обязанности, что привело к нарушению технологии производства работ при бетонировании плиты перекрытия первого этажа. В итоге она оказалась неспособна выдержать действующие нагрузки. Такая конструкция в перспективе представляла опасность для будущих жильцов. Поэтому руководство МУП заключило дополнительное соглашение о проведении работ по устранению выявленных нарушений, чем причинило предприятию крупный ущерб на сумму 2 310 898 руб.

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), обвинение в совершении данного преступления предъявлено бывшему директору предприятия. Вероятно, речь идет о Сергее Толмачеве – именно он руководил предприятием на тот момент. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай.

Отметим, ранее упоминалось о том, что в преступлении могли быть замешаны и чиновники из Министерства регионального развития Республики Алтай. О том, понесет ли кто-либо из представителей ведомства ответственность, не уточняется.