Домой Страна Салфетка техническая: характеристики и производство

Салфетка техническая: характеристики и производство

75
0

Салфетка это небольшой отрез ткани для того чтобы вытереть руки или губы за обедом.

Техническая салфетка отличается простотой ткани и назначением для уборки. Ее размеры гораздо больше.

Ткань для обтирки и полировки должна иметь определенную структуру обладающую гигроскопическими свойствами. Чему и отвечают салфетки технические Иваново.

Технические характеристики

Для того чтобы уборка или очистка прошла отлично нужно правильно выбрать средства чистки. А также то чем это средство наносить и вытирать. А это как раз и есть технические салфетки. В отличие от синтетических полотенец в рулонах они прекрасно впитывают и могут использоваться не один раз.

Салфетка для технических целей должна соответствовать таким характеристикам как:

  • материал изготовления – натуральная хлопчатобумажная ткань;
  • гигроскопичность – способность впитывать в себя жидкость;
  • легко стираться и гладится;
  • иметь достаточный для удобной уборки размер;
  • быть бесшовной или сшитой.

Цвет не относится к обязательным характеристикам поскольку из-за особенностей производства может быть разным.  Бесшовные изделия гораздо удобнее для любого вида уборки, поэтому их предпочитают сшивным. Шов на тряпке никого не радует и постоянно создает дополнительные удобства.

Производство

Производят салфетки как небольшими партиями так и брикетами для оптовых покупателей. Это служит дополнительным плюсом при выборе изделий. Делят салфетки условно на два типа те которые непосредственно выпускают как техсалфетки и нестандартные отрезы.

Стандартная салфетка имеет размеры:

  • 40*40
  • 50*50

Не стандартные могут иметь различные размеры. Поскольку это отрезы от производства основных изделий. Такие отрезы чаще всего цветные. Но на эксплуатационные качества размер и цвет никак не влияет. Благодаря способности впитывать и износостойкости их можно применять вместе с химическими средствами и реагентами.

Из-за специфики использования все салфетки можно стирать при высокой температуре и обрабатывать обеззараживающими растворами. Именно поэтому, клиниговые службы отдают предпочтение таким обтирочным тканям, вместо дешевых руллоных вариантов.