Домой Турция «В Турции в больницы тяжёлые пациенты поступают в основном из-за распространения штаммов»

«В Турции в больницы тяжёлые пациенты поступают в основном из-за распространения штаммов»

78
0

«В Турции в больницы тяжёлые пациенты поступают в основном из-за распространения штаммов»

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа недавно заявил, что на британский штамм коронавируса, который был обнаружен в 81 провинции, приходится 75% всех случаев заболевания в стране.

Южноафриканский, бразильский и калифорнийско-нью-йоркский варианты также были найдены в нескольких провинциях, уточняет Hurriyet.

«За исключением тех, кто получил вакцину COVID-19, всё больше и больше пациентов в возрасте от 50 до 65 лет поступают в больницы», — сказал Джинер, член Турецкого общества интенсивной терапии.

Варианты COVID-19 распространяются легче и быстрее, подчеркнул он. «Меры будут ужесточены в течение [священного для ислама месяца — ред.] Рамадан. Но у нас ещё есть несколько дней впереди. Если до тех пор дела будут продолжать расти в их нынешнем темпе, ситуация станет хаотичной», — предупредил Джинер.

С начала апреля число ежедневных случаев заражения вирусом превысило 40 тыс.

Между тем другой эксперт предположил, что причиной всплеска инфекций может быть самонадеянное поведение населения после вакцинации.

«В январе количество ежедневных случаев сократилось примерно до 7 тыс. И у людей возникло такое ощущение, что вирус распространяется не так быстро, как раньше, и воздействие вируса стало слабее», — добавил профессор Мухаммед Эмин Аккоюнлу.

Это было ложное восприятие, инфекции упали из-за мер, введённых в то время, подчеркнул он.

Он отметил, что Турция развернула свою программу вакцинации в середине января, и для того, чтобы она была эффективной, требуется не менее полутора месяцев.