Домой Россия Экс-руководитель барнаульского исполкома Единой России поможет мэрии связями безопасностью

Экс-руководитель барнаульского исполкома Единой России поможет мэрии связями безопасностью

87
0

Антон Целевич, 1 апреля объявивший об уходе с поста исполнительного секретаря барнаульского отделения «Единой России», перешел на новую работу в мэрии Барнаула. Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе горадминистрации, он стал заместителем председателя комитета общественных связей и безопасности.

В администрации города уточнили, что Целевич работает зампредом комитета под началом Геннадия Королева со 2 апреля текущего года. Очевидно, что планы об уходе из исполкома он вынашивал давно, и к моменту, когда сообщил о своем решении коллегам, уже имел договоренности о трудоустройстве на новом месте работы. Любопытно также, что его вышестоящим начальником будет замглавы горадминистрации Юрий Еремеев, который одновременно является руководителем барнаульского отделения ЕР. Нельзя исключать, что именно он поспособствовал переходу Целевича в мэрию.

Напомним, что освободившийся пост руководителя исполкома предположительно займет Кирилл Гусев, курирующий партийные проекты. Однако об окончательном решении пока не сообщалось. Сначала с кандидатом должен определиться местный политсовет, а затем предложить его на рассмотрение в президиум регионального политсовета. При этом, несмотря на звучавшие заявления о возможном появлении других кандидатур, похоже, у единороссов нет других реальных вариантов, кроме назначения Гусева.

Напомним, что Антон Целевич проработал исполнительным секретарем барнаульского отделения «Единой России» последние два года, сменив на посту Константина Малышева, который возглавлял барнаульский исполком ЕР с февраля 2017 года. До этого Малышев длительное время позиционировал себя как политтехнолог. Так, он работал на выборах разного уровня в Республике Алтай, Алтайском крае и в других регионах с 1997 года.