Домой Обзор СМИ Даешь выходной: министра труда просят сделать День космонавтики нерабочим

Даешь выходной: министра труда просят сделать День космонавтики нерабочим

82
0

Даешь выходной: министра труда просят сделать День космонавтики нерабочим

С таким предложением к Антону Котякову обратился председатель межрегионального общественного движения «Здоровый Выбор» Александр Корсунов.

День космонавтики, который в России со времен СССР традиционно отмечается 12 апреля, могут сделать нерабочим. С таким предложением к министру труда РФ Антону Котякову обратился председатель межрегионального общественного движения «Здоровый Выбор» Александр Корсунов. Общественник направил в адрес главы министерства письмо.

«12 апреля мы будем праздновать 60-летие полета в космос первого человека Юрия Алексеевича Гагарина. В связи с чем обратился в Минтруд с предложением сделать День космонавтики государственным праздником и нерабочим днем в РФ», — написал на своей странице в Instagram Корсунов.

При этом председатель движения обращает внимание, что количество нерабочих дней останется прежним, если использовать один из дней на новогодних праздниках.

Даешь выходной: министра труда просят сделать День космонавтики нерабочимАлександр Корсунов

В письме к главе ведомства Корсунов аргументирует свое предложение тем, что 12 апреля 2021 года Россия будет праздновать одну из самых значимых дат: 60 лет назад первый человек в мире — Юрий Гагарин — полетел в космос. Но до сих пор День космонавтики не имеет статуса государственного праздника, недоумевает инициатор обращения. Специалисты общественного движения «Здоровый Выбор» уже разработали поправки в Трудовой кодекс РФ, которые позволяют исправить эту ошибку.

Косунов напомнил и о том, что президент России Владимир Путин объявил 2021 год Годом науки и технологий, что только актуализирует данный вопрос. Также председатель общественной организации ссылается на результаты проведенного мониторинга и контент-анализа записей соцсетей. Они показали, что сегодня достаточно тех, кто помнит день полета первого человека в космос. Все они могли бы поделиться собственными эмоциями, связанными с этим днем.

Как считает инициатор, День космонавтики — это праздник для всех поколений. Для старшего поколения — это праздник патриотизма и гордости за достижения страны, для людей средних лет – новых технологий и перспектив, для молодежи – модный праздник космоса и интересного будущего, праздник карьеры и достижений. А для детей — праздник мечты, праздник познания космоса и себя в нем.

«В связи с вышеизложенным просим вас выступить с соответствующей законодательной инициативой», — добавляется в обращении.

Ранее поступила инициатива сделать выходным 31 декабря. А вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова попросила выходной для родителей первоклашек, чтобы им можно было проводить ребятишек в их первый день в школу.