Домой Россия Барнаульцы возмутились складом строительного мусора стен гипермаркета Леруа Мерлен берегу Оби

Барнаульцы возмутились складом строительного мусора стен гипермаркета Леруа Мерлен берегу Оби

65
0

Барнаульцы возмутились складом строительного мусора стен гипермаркета Леруа Мерлен берегу Оби

Образовавшаяся свалка

В соцсетях разгорается возмущение свалкой, устроенной возле гипермаркета «Леруа Мерлен» на Правобережном тракте в Барнауле. Прилегающая к зданию территория оказалась засыпана строительным мусором, старыми упаковками от хозтоваров, полиэтиленом и прочим. На ситуацию уже отреагировали в краевом Минприроды и передали информацию в эконадзор.

Фотографии свалки вокруг гипермаркета, расположенного на Правобережном тракте, 25, были опубликованы в сообществе Barnaul22 «ВКонтакте». Автор снимков утверждает, что сделал их 4 апреля. «Такой эпичной свалки на въезде в город я еще никогда не видел. Забота о природе во всей красе. А с учетом того, что этот пластик и упаковка разлетаются от сильного весеннего ветра по округе, попадает в реку… Надеюсь, этот пост дойдет до людей, которые могут что-то сделать», — пишет барнаулец. Отметим, что гипермаркет действительно находится на главном въезде в Барнаул со стороны «Чуйского тракта» — через это место проезжают автомобили, прибывающие в краевой центр со стороны Новосибирской области и Республики Алтай.

Многие комментаторы негативно отнеслись к такому складированию мусора крупным сетевым магазином, однако почему-то были совсем не удивлены данным фактом. Некоторые же попытались встать на защиту компании, пытаясь убедить оппонентов в том, что на снимках запечатлена не свалка, а лишь «временное хранение мусора». Впрочем, на это справедливо возразили, что в таком случае место должно быть огорожено, чтобы мусор не раздувало по округе. Также горожане принялись иронизировать над ситуацией, предположив, что это происки неких врагов России — как внутренних, так и внешних. «Свино-собаки», — коротко резюмировал один из участников обсуждения.

Представители «Леруа Мерлен» никак не объяснили пользователям происходящее, хотя их призывали к обсуждению, а головную компанию отметили в комментариях. Зато отреагировали специалисты Минприроды Алтайского края, которые со своего официального аккаунта уведомили горожан о том, что информацию о кучах мусора уже передали в региональный эконадзор. О результатах работы в ведомстве пообещали сообщить дополнительно.