Домой Аналитика Как перевозить металлопрокат: способы и правила

Как перевозить металлопрокат: способы и правила

57
0

Металлический прокат – это крупногабаритные и тяжелые товары.

Для их транспортировки необходим соответствующий железнодорожный, автомобильный либо другой грузовой транспорт, особенно если это оптовая продажа металлопродукции на сайте https://tepsteel.com/. В любом случае следует соблюдать требования к правильной упаковке, перевозке и погрузочным работам, чтобы сохранить все товарные характеристики металла, а также обеспечить безопасность кадров.

Для перевозки разных типов металлического проката используются различные методы формирования мест для груза. В первую очередь это связка длинных товаров, к примеру, труб или сортового проката малого сечения. Для этого определенное количество единиц соединяется в нескольких местах, перематывается лентой или проволокой. Также для получения комбинированного грузового места может использоваться пакет, бунт ли бухта, а также штабеля и пр.

Чтобы трансформировать цветные сплавы и металлы, чьи потребительские характеристики могут испортиться при контакте с воздухом или повышенной влажностью, применяют крытые машины или контейнерную перевозку. Под прокат из алюминия недопустимо подкладывать стальные детали без соответствующей обшивки. Еще один вариант – это метизы со специальной резьбой, сюда относятся разнообразные шурупы, винтики, гайки и болты. Для предупреждения распространения коррозии они обязательно смазываются и отправляются в соответствующую тару.

Для транспортировки оцинкованных прокатных изделий или профилированных листов применяются поддоны из древесины, на которых запрещается размещение груза массой более пяти тонн. На отдельном поддоне располагается прокат одного периметра, одних размеров и одинаковых химических составов. Чтобы обеспечить надежную фиксацию, материал привязывают к основе металлического состава. Для укрепления и надежности фиксации изделия приматывают с помощью проволоки к основанию. Поддоны не должны устанавливаться друг на друга. Листы должны фиксироваться лентами из металла. Если протяженность пути достаточно большая, а прокатные изделия не имеют защиты в виде пленки, то их нужно транспортировать в крытых видах транспорта.