Домой Армения Турция превратит Армению во вторую Аджарию — Роберт Кочарян

Турция превратит Армению во вторую Аджарию — Роберт Кочарян

75
0

Турция превратит Армению во вторую Аджарию - Роберт Кочарян

Турция представляет самую большую угрозу для Армении — Роберт КочарянВторой президент опасается, что Турция попытается осуществить экспансию, по примеру Аджарии.

ЕРЕВАН, 5 апр – Sputnik. Самая большая угроза для Армении исходит со стороны Турции. Об этом сказал второй президент Армении Роберт Кочарян в эфире программы «Познер» на Первом канале.

«Угроза со стороны Турции для нас историческая, экзистенциальная. Она воспринимается армянами как угроза, и должен сказать, что и мы воспринимаемся Турцией как угроза», — сказал Кочарян.

По его словам, опасения для Армении заключаются в том, что Турция при открытии границы сделает все, чтобы превратить республику в нечто сродни Аджарии в плане присутствия в бизнесе и экономике.

«Я вижу здесь определенную опасность. Вообще наша ориентация на Россию раздражает не только Турцию, но и американцев. И для изменения геополитических раскладов в Армении очень активно работают различные организации», — отметил бывший президент.

Речь идет о некоммерческих структурах, которых условно называют «соросовскими». По словам Кочаряна, это уже стало нарицательным, под «соросовцами» понимают структуры, пропагандирующие неоглобалистские идеи и ценности.

С точки зрения экс-президента, эти ценности противоречат армянской идентичности и подтачивают основы этой идентичности.