Домой Россия Чиновники Каменского района видят опасности детей после обрушения части стены местном лицее

Чиновники Каменского района видят опасности детей после обрушения части стены местном лицее

76
0

В лицее № 2 Камня-на-Оби в конце минувшей недели обвалилась внешняя часть кирпичной кладки одной из стен. Как рассказала «Банкфаксу» начальник управления образования администрации Каменского района Оксана Иванова, инцидент не представлял опасности для детей. По ее мнению, не опасен обвалившийся участок и сейчас. Однако с внутренней стороны стену на всякий случай все же укрепили упорами.

Иванова объяснила, что часть внешней кирпичной кладки обвалилась на стене, которая расположена в отдалении от учебных классов – там находится переход, соединяющий основное здание школы и столовую. Кирпичи вывалились в районе оконного проема. 4 апреля представители администрации встретились со строителями. По словам начальника управления, в итоге с внутренней стороны прохода установили подпорочные балки, а окна заложили кирпичом. Восстановить внешнюю часть стены, откуда и выпал кусок кладки, на данный момент невозможно, эти работы проведут летом.

Оксана Иванова рассказала, что в упомянутом проходе не бывает большого скопления школьников. Подойти к обвалившейся стене со стороны улицы дети тоже едва ли смогут – сейчас там находятся большие сугробы. В целом она считает, что в произошедшем нет никакой трагедии, и что масштабы обвала невелики. Кроме того, она отметила, что краевые власти недавно одобрили заявку образовательной организации на проведение капитального ремонта. Однако, учитывая все необходимые процедуры, сейчас нельзя сказать с уверенностью, когда именно будет проведен ремонт.