Домой Россия Бийские полицейские стали возбуждать уголовное дело из-за выброшенного окно щенка

Бийские полицейские стали возбуждать уголовное дело из-за выброшенного окно щенка

102
0

Сотрудники МУ МВД России «Бийское» ответили на сообщение горожанки, которая пожаловалась на своего земляка, выбросившего щенка из окна многоэтажного дома. Правоохранители не увидели в этом состава преступления, несмотря на то, что собака получила серьезные травмы. Девушка надеется, что ей все же удастся привлечь виновника к ответственности. Отметим, что в 2020 году в Конституцию РФ были внесены поправки о защите животных.

Об инциденте пользовательница Instagram с ником «Сытый котик. Бийск» рассказала в своем аккаунте. В конце марта она стала свидетелем того, как маленького щенка мужчина выбросил из окна многоэтажного дома. Он якобы сделал это потому, что собака отказывалась подчиняться. Пострадавшее животное девушка забрала к себе и отвезла в ветклинику, где у него нашли переломы, ушибы и гематомы. Сейчас задняя лапу щенку загипсовали. По словам бийчанки, он чувствует себя относительно хорошо, но очень боится людей.

Она обратилась в полицию, в надежде привлечь нерадивого хозяина к ответственности. «Мы не можем оставить безнаказанным такой поступок! Это просто ребенок. Маленький, ни в чем не виноватый ребенок», — писала она. Но 30 марта ей пришел ответ, согласно которому правоохранители провели проверку и решили отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Девушка собирается в ближайшее разместить петицию, в надежде, что нерадивого хозяина все же удастся привлечь к ответственности. Он же, тем временем, пишет ей сообщения с требованиями вернуть пса.

Отметим, что в 2020 году в Конституцию РФ были внесены поправки, согласно которым правительство России «осуществляет меры, направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным». Президент России Владимир Путин, комментируя поправку, согласился, что она очень важна. «Чрезвычайно востребованное и нужное дело — закрепление в основном законе страны тех норм, которые позволят нам чувствовать себя цивилизованно», — сказал Путин. Вероятно, в бийской полиции не обратили внимание на слова президента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сытый Котик (@sytyi_kotik_biysk)