Домой Семья Боль в спине и ее лечение

Боль в спине и ее лечение

137
0

Боль в спине – это одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются люди.

Болезненные ощущения могут настигнуть любого человека, вне зависимости от возраста. Позвоночник состоит из 33-34 позвонков, соединенных межпозвоночными дисками, что позволяет позвонкам двигаться относительно друг друга. К особым отделам позвоночника относится копчик и крестец, где первый является рудиментарным отделом, который не выполняет опорную опцию, а второй – пятью сросшимися позвонками.

 

Болезненные ощущения могут появиться либо в одном, либо во всех отделах позвоночника. В основном боль возникает в грудном, поясничном или шейном отделе, а также из-за различных заболеваний, повреждений дисков и межпозвонковых суставов. При возникновении подобной проблемы, нужно немедленно обратиться к врачу. Центр лечения спины поможет избавиться от постоянных болей в спине. В данной клинике работают лучшие специалисты, которые качественно и эффективно проделывают собственную работу.

 

Диагностика

 

Во время консультации, пациента могут осмотреть несколько медицинских специалистов, включая хирурга, онколога, вертеброневролога, нейрохирурга, гинеколога, ревматолога, уролога и гастроэнтеролога. После этого, пациенту назначают целый комплекс обследований, в список которых входят:

 

  1. Общий анализ крови и мочи;
  2. Биохимия крови и анализ кала на скрытую кровь;
  3. Ультразвуковое исследование органов малого таза и брюшной полости;
  4. Фиброгастродуоденоскопия и колоноскопия;
  5. Рентген поясничного отдела таза костей и позвоночника, а также обзорная рентгенография брюшной полости;
  6. Магнитно-резонансная томография (МРТ) малого таза, брюшной полости, поясничного отдела позвоночника;
  7. Магнитно-резонансная томография органов брюшной полости, малого таза и поясничного отдела с контрастированием.

 

Лечение заболевания

 

Во время обнаружения опухоли разрабатывается план лечения в зависимости от его локализации и характера. Пациент должен пройти наблюдение в хирургическом или нейрохирургическом стационаре, а также в онкологическом диспансере.

 

При медикаментозном лечении назначают специальные препараты, включая антибактериальные, сосудистые, мочегонные или опиоидные. Также в список терапии входит НПВС, миорелаксанты и медикаментозная блокада с дипроспаном, новокаином и лидокаином.

 

К немедикаментозным способам лечением относится физиотерапия, массаж, лечебно-физическая культура, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, бальнеотерапия и аппаратное вытяжение позвоночника. Для профилактики с заболеваниями позвоночника можно использовать вышеперечисленные методы помимо физиотерапии.