Домой Россия Полиция изъяла оружие боеприпасы дома угрожавшего школьной стрельбой барнаульского подростка

Полиция изъяла оружие боеприпасы дома угрожавшего школьной стрельбой барнаульского подростка

76
0

Барнаульские полицейские были вынуждены изъять две единицы оружия и патроны у отчима ученика городского лицея № 122. Молодой человек в социальных сетях грозился прийти с ружьем в школу и устроить там «кое-что грандиозное». Позже он удалил пост, а полицейским объяснил, что не собирался реализовывать описанные планы. Об этом пишет Telegram-канал Unusual Crimes Barnaul. 

Как следует из полицейской сводки (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), 4 марта на странице юноши в социальной сети «ВКонтакте» был обнаружен угрожающий пост: «Завтра случится кое-что грандиозное. Завтра будет мясо в школе. Меня довели этой контрольной по матеше. Моя жизнь разделилась на «до» и «после»», — было указано в сообщении. Под постом юноша прикрепил видеозапись с одним из случаев стрельбы в школе. 30 марта директор лицея Игорь Зеленцов обратился в полицию по данному факту.

Полицейские опросили школьника. Он объяснил, что 4 марта у них проходила контрольная по математике, за которую он получил двойку. Юноша расстроился и опубликовал упомянутый пост. Молодой человек заверил правоохранителей, что сделал это на эмоциях, и уж точно не собирался реализовывать этот замысел ни по одному из пунктов. Пост он на тот момент уже удалил. Так или иначе, сейчас полицейские ведут разбирательство по данному факту. У отчима лицеиста изъяли охотничьи ружья: «ТОЗ-34Р и «Пеказ», а также патроны к ним.

Завуч лицея Людмила Мишина рассказала «Банкфаксу», что учреждение уже отчиталось об инциденте во все возможные инстанции, с самим школьником была проведена беседа, а также намечен план дальнейшей работы. Переводить его на удаленное обучение не стали. «Он просто любит что-нибудь такое сказать. Эмоцию свою выразил – потом убрал. Приходил, извинялся. Никаких таких действий с его стороны не было, никаких нездоровых наклонностей он не проявлял. А громкие слова он часто в принципе говорит», — охарактеризовала педагог молодого человека. В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю попросили направить письменный запрос по данной ситуации, что редакция «Банкфакса» и сделала.