Домой Армения «Это сверка часов»: посол России о встрече с президентом Армении

«Это сверка часов»: посол России о встрече с президентом Армении

72
0

"Это сверка часов": посол России о встрече с президентом Армении

«Это сверка часов»: посол России о встрече с президентом АрменииПредложение Армена Саркисяна о выработке новой дорожной карты в отношениях с Россией Копыркин приветствует, но пока не знаком с подробностями.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Встречи с президентом Армении носят традиционный характер, сказал журналистам посол России Сергей Копыркин, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения.

Президент Армении Армен Саркисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом России 2 апреля.

«Политический диалог наш не терял своей интенсивности, и думаю, не будет терять на различных уровнях. Моя встреча с президентом традиционна, мы встречаемся периодически для сверки часов по двусторонним отношениям, обмена оценками», — сказал Копыркин.

По его словам, ему интересно знать, как оценивает ситуацию президент Армении. Это нормальный «штатный» контакт, носящий регулярный характер.

Копыркин коснулся и заявления Саркисяна о «необходимости разработки новой дорожной карты отношений с Россией».

Посол отметил, любая инициатива, нацеленная на углубление двусторонних отношений и дальнейшую адаптацию к новым задачам, может только приветствоваться.

«Более подробно мне трудно говорить, потому что у меня нет более детальной информации о том, что может быть в этой дорожной карте. Но в целом, такого рода инициативы можно только приветствовать», — отметил Копыркин.

В ходе предыдущего интервью Саркисян заявил, что Армения должна в корне изменить качество своей внешней политики, необходимо, в первую очередь, создать первоклассные аналитические центры, по-новому выстраивать отношения с одной из самых дружественных стран – Россией.