Домой ОДКБ Какие виды грузчиков представлены на рынке услуг?

Какие виды грузчиков представлены на рынке услуг?

64
0

В настоящее время можно сказать, что грузчики требуются повсюду. Может показаться, что ничего трудного нет в том, чтобы перенести груз с одного места на другое, но в действительности все меняется и усложняется.

Скорость, внимательность, осторожность и профессиональные умения в сочетании с отсутствием негативных привычек – это далеко не полный перечень требований к людям, желающим предоставлять услуги грузчиков. Рынок погрузочных и разгрузочных работ постоянно расширяется и развивается, а к самим грузчикам предъявляют особые требования. К примеру, истинный профессионал должен иметь отличные навыки логистики, чтобы перемещать товары за короткие периоды времени.

Обязательным атрибутом грузчика являются такие рабочие аксессуары, как ремни, пояса или перчатки. Однако подручный инвентарь может постоянно меняться. В настоящее время каждый грузчик может поднимать и перемещать до ста пятидесяти килограммов веса на каждого человека. Давайте узнаем, какие виды грузчиков существуют в настоящее время.

Сейчас можно уверенно выделить несколько типов грузчиков. Есть работники, которые выполняют работу своими руками, а есть грузчики, которые пользуются специальным инвентарем и техникой. Речь идет о профессионалах, выполняющих погрузочно-разгрузочные работы разных направлений. Наиболее тяжелыми считаются грузы от пятисот килограммов – такие товары грузят такелажники. Есть и ночные грузчики, которые выходят на работу только в ночь, например, для разгрузки вагонов в порту. У таких специалистов заработная плата выше, чем у дневных работников.

Грузчики, которые не только грузят, но и собирают товары, выполняют работы различного уровня сложности, собирают мебельные изделия, различное оборудование после того, как оно разгружается в точке прибытия.

Еще один вид специалистов – это экспедиторы, которые всегда находятся в пути. Они занимаются сопровождением грузов, оформляют все нужные документы для приема и сдачи товаров на месте выгрузки и разгрузки. В некоторых случаях экспедиторы могут заниматься вождением грузового транспорта. А комплектовщики – это складские работники, занимающиеся логистическими вопросами, распределением товаром, группировкой и нумерацией, чтобы в любой момент можно было без проблем найти любой товар и отправить его затем как можно быстрее.