Домой Россия Следком предъявил обвинение депутату-леснику Алтайского Заксобрания

Следком предъявил обвинение депутату-леснику Алтайского Заксобрания

81
0

1 апреля предъявлено обвинение депутату Алтайского Заксобрания, директору ООО «Алтай-Форест» Николаю Бушкову. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, будучи руководителем древообрабатывающего предприятия, народный избранник провел вырубку леса на сумму 4,9 млн рублей. Его уже арестовали.

Как сообщил следком, в 2019 году обвиняемый гендиректор отраслевой компании организовал незаконные рубки насаждений на территории Тальменского района. В результате этого был нанесен ущерб лесному фонду РФ на сумму более 4,9 млн рублей. Преступление выявили сотрудники региональных УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД.

Также следком подтвердил сведения ИА «Банкфакс» о том, что после возбуждения уголовного дела депутат скрывался от органов следствия, в связи с чем его объявили в международный розыск. В итоге правоохранители нашли его в Новосибирской области. Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере организованной группой).

По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. По местам его жительства и работы проведены обыски, ведется сбор доказательств по уголовному делу, расследование продолжается.

Отметим, что речь идет о члене фракции «Единая Россия» в АКЗС, гендиректоре ООО «Алтай-Форест» Николае Бушкове. Информация о его задержании появилась накануне. Ранее СУ СКР по Томской области возбудило уголовное дело в отношении брата Николая Бушкова — Александра. Предположительно, разбирательство проходит в рамках ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). По сведениям источников, оно может касаться возможной дачи взятки при перевозке алтайской древесины по территории Томской области без необходимых для этого бумаг. Более того, в ноябре 2020 года стражи порядка задержали заместителя гендиректора «Алтай-Фореста» по лесопользованию, а до того — начальника Ларичихинского производственного участка компании. Их заподозрили в организации незаконных рубок.

В текущем году Минприроды Алтайского края задумалось о расторжении договоров аренды лесных участков с «Алтай-Форестом» из-за более полусотни выявленных нарушений. Ведется ли работа в этом направлении сегодня, неизвестно, однако в региональном правительстве ранее решили, что спешить с этим не стоит и необходимо изучить ситуацию более подробно.