Домой Грузия В Думу внесли новый закон о животных

В Думу внесли новый закон о животных

61
0

Депутаты Челябинского региона предложили утвердить в Госдуме законопроект, обязующий владельцев домашних животных регистрировать своих питомцев. Этот инициативный проект был опубликован на странице парламентского сайта нижней палаты в понедельник, 29 марта 2021 года.

Какова цель нового закона о животных

В Думу внесли новый закон о животных

По мнению челябинских депутатов, животные становятся бездомными чаще всего из-за вины их владельцев, которые их потеряли или намеренно бросили. Чтобы таких случаев было меньше, авторы инициативы, предложили ввести обязательную регистрацию домашних животных. Каким образом будет осуществляться такой учет, депутаты предложили решать местным органам власти.

В пояснении, записанном к новому закону сказано, что целью этого проекта является «обеспечение у людей надлежащего, благоразумного и гуманного отношения к природе и, прежде всего, к домашним животным».

В Думу внесли новый закон о животных

Также новым законом предусматривается внесение поправок в законодательство РФ, требующие ответственного обращения с животными.

Новые правила по обращению с бездомными животными

В Думу внесли новый закон о животных

В нормативном документе также предлагается изменить правила по обращению с бездомными животными.

В документе отмечалось, что в связи с возможной агрессией бездомных животных и связанной с этим опасностью, рекомендуется минимизировать их контакт с детьми, пенсионерами, а также с пациентами больничных учреждений. Для этого бездомных животных после лечения, вакцинации и стерилизации будет запрещено возвращать на территории возле школ, больниц и парков.

В Думу внесли новый закон о животных

Бездомных животных, не проявляющих немотивированной агрессии, после лечебных процедур, стерилизации и вакцинирования, необходимо будет вернуть на прежнее место их обитания.

Для чего в Якутске хотели ввести закон о налоге на собак

В Думу внесли новый закон о животных

В прошлом году в марте месяце тогдашний глава Якутска Сардана Авксентьева настаивала на введении налога для владельцев собак. Мэр считала, что налоговые сборы с владельцев собак могут помочь обеспечить соблюдение федерального законопроекта о животных и поспособствуют началу строительства новых приютов для бездомных животных.

Председатель комитета Государственной думы по охране среды и экологии Владимир Бурматов посчитал такой законопроект равным бреду и провокации.  По его мнению, в результате такого закона, люди станут выбрасывать своих животных на улицу, чтобы не платить за них налоги. И тогда бездомных животных станет еще больше и никаких приютов на них не хватит.

<!—