Домой Россия Алтайские следователи прояснили подробности уголовного дела отношении Стеллы Штань

Алтайские следователи прояснили подробности уголовного дела отношении Стеллы Штань

87
0

Следственные органы предъявили обвинение в мошенничестве представителю губернатора и правительства региона в Алтайском Заксобрании Стелле Штань. Как и сообщали источники ИА «Банкфакс», обвинения оказались связаны с махинациями при получении компенсаций за приобретение площадей руководством барнаульского детсада Happy Baby.

Пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю сообщает, что по данным следствия, в декабре 2015 года директор детсада Happy Baby совместно со Стеллой Штань обеспечили изготовление и предоставление в краевое управление образования (ныне Минобрнауки) фиктивных документов купли-продажи нежилого помещения. В них стоимость недвижимости была существенно завышена по сравнению к рыночной. В связи с этим руководство детсада получило куда более внушительную субсидию от властей, чем могло бы. В результате мошенничества обвиняемые незаконно завладели денежными средствами в размере 14 млн рублей, выделенных из бюджета. Преступление в дальнейшем выявили сотрудники УФСБ России и СУ СКР по Алтайскому краю.

По месту жительства Стеллы Штань правоохранители провели обыски. Как и сообщали источники «Банкфакса», ее уже задержали, в ближайшее время ей должны избрать меру пресечения. Чиновнице предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Сейчас ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Что до директора детсада, то ему также предъявили обвинения в мошенничестве и заключили под стражу в марте текущего года. Также стоит отметить, что единороссы приостановили членство Штань в партии, указано на сайте реготделения ЕР. Она была членом президиума регионального политсовета.

Напомним, о том, что силовики задержали представителя правительства и губернатора региона в Алтайском Заксобрании Стеллу Штань, источники ИА «Банкфакс» сообщили утром 1 апреля. По имеющимся сведениям, в ночь с 31 марта на 1 апреля ее поместили в изолятор временного содержания. Пресс-служба правительства Алтайского края со своей стороны сообщила, что губернатора региона Виктора Томенко проинформировали о задержании подчиненной. В сообщении подчеркивается, что события, которые расследуют органы, произошли до того, как Стелла Штань начала работать в должности представителя губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС. Губернатор выразил надежду на справедливое и независимое расследование.