Домой Обзор СМИ Депутата и многодетную мать обвинили в коррупции из-за работы ночным сторожем

Депутата и многодетную мать обвинили в коррупции из-за работы ночным сторожем

75
0

Депутата и многодетную мать обвинили в коррупции из-за работы ночным сторожем

Председателю Назаровского районного Совета депутатов приходилось сторожить, чтобы прокормить четверых детей.

Ситуация, когда хочется высказаться как персонаж культовой комедии «Берегись автомобиля» о Юрии Деточкине: «Он виноват, но он не виноват», сложилась в Красноярском крае. Речь идет о скандале, возникшего из-за председателя Назаровского районного Совета депутатов Натальи Кучинской, в котором вынуждены была разбираться прокуратура края. Теперь уже бывшему председателю пришлось оправдываться за то, что подрабатывала по ночам сторожем. Из-за этой ночной подработки Кучинскую и обвинили в коррупции.

Как сообщает подробности Рен ТВ, весь год председатель по ночам работала сторожем в Степновской больнице, потому что в семье четверо детей, из которых трое — приемные, и денег хронически не хватало. Так бы женщина продолжала работать и тянуть всю семью, если бы не активисты. Местный блогер Евгений Бригида, который как раз и занимается тем, что «ловит» представителей власти на нарушениях, сделал подработку Кучинской достоянием гласности. А ей самой активисты заявили: «Либо депутатствуйте, либо сторожите». 

«Я полагала, что, работая сторожем, делаю в свое свободное от основной деятельности время и в ущерб только моему здоровью. Подумать, что это коррупция, я точно не могла», — оправдалась перед депутатами Кучинская.

И по закону политик вроде бы виновна, но почему-то у большинства избирателей она вызывает сочувствие. Так что многие как могут, поддерживают ее. «Запад 24» пишет, что глава Назаровского района Галина Ампилогова тоже поддерживает Кучинскую, считая, что та ничего не нарушила.  Но поскольку в краевой прокуратуре посчитали это работу нарушением антикоррупционного законодательства, то внесли в Совет депутатов требование снять Кучинскую с поста.

Кучинская, не дожидаясь окончания разбирательства, подала в отставку.

Ранее прокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны. Москва заняла первое место среди субъектов России по числу выявленных случаев взяточничества в прошлом году. Об этом рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Виктор Балдин.