Домой Россия Губернатора Алтайского края оперативно проинформировали задержании Стеллы Штань

Губернатора Алтайского края оперативно проинформировали задержании Стеллы Штань

62
0

Информация о задержании стражами порядка представителя губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС Стеллы Штань была оперативно доведена до главы региона Виктора Томенко. Об этом рассказали в пресс-службе регионального кабмина.

Как подчеркивается в сообщении, события, которые расследуются правоохранительными органами, произошли до того, как Стелла Штань начала работать в должности представителя губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС. В действия следственных органов губернатор вмешиваться не вправе. «Глава региона надеется на справедливое и независимое расследование. В случае подтверждения фактов нарушения закона, виновные должны понести заслуженное наказание», — информирует пресс-служба правительства.

Напомним, о том, что силовики задержали представителя правительства и губернатора региона в Алтайском Заксобрании Стеллу Штань, источники ИА «Банкфакс» сообщили утром 1 апреля. По имеющимся сведениям, в ночь с 31 марта на 1 апреля ее поместили в изолятор временного содержания, где она находится до сих пор. Предположительно во второй половине дня 1 апреля чиновнице могут предъявить обвинение и избрать меру пресечения. По некоторым данным, задержание Штань может быть связано с уголовным делом барнаульского частного детсада Happy baby. Его учредителя и директора обвиняют в мошенничестве с бюджетными средствами на 14 млн рублей.