Домой Армения Красота за решеткой. Как осуждённые алтайской колонии стали сногсшибательными моделями

Красота за решеткой. Как осуждённые алтайской колонии стали сногсшибательными моделями

70
0

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Конкурс красоты, весны и талантов «Мисс-ИК» прошёл в новоалтайской ИК-11. Здесь отбывают наказание женщины, осуждённые по статье 228 УК РФ («Незаконный сбыт, приобретение и хранение наркотических и психотропных веществ»). В России для исправительных учреждений это первый подобный конкурс. В течение месяца семь девушек при поддержке модельного агентства «Стиль» придумывали и репетировали творческие номера, учились держать осанку, уверенно ходить на высоких каблуках и правильно позировать во время фотосессии. 

«Алтайский край – единственный в России, где в исправительных учреждениях проводится конкурс красоты и талантов на таком высоком уровне, с участием профессионалов модельной сферы», – подчеркнула директор агентства Татьяна Баева и сообщила, что для её компании это уже второй опыт сотрудничества с учреждениями УФСИН региона.

Красота за решеткой. Как осуждённые алтайской колонии стали сногсшибательными моделями

Размер имеет значение

Новоявленные модели демонстрировали свои таланты на трёх этапах: «Визитная карточка» – короткая самопрезентация, «Творческий конкурс» и «Дефиле в вечерних нарядах». На сцену конкурсантки вышли в дизайнерских платьях «Венецианской коллекции». Вечерние платья и авторские наряды на конкурс предоставило агентство «Стиль». Отметим, что именно из-за этих костюмов в конкурсе могли участвовать только девушки с 46-48 размером одежды.

Поддержать участниц пришли несколько осуждённых, которых смогли отпустить со швейного производства, где они трудятся. Женщины активно болели и приободряли конкурсанток.

Представитель жюри, шоумен и музыкант Александр Рухадзе отметил высокий творческий потенциал конкурсанток. Известный певец также преподнёс участницам «Мисс-ИК» подарок – исполнил для них песню.

Красота за решеткой. Как осуждённые алтайской колонии стали сногсшибательными моделями

Кто получил корону

По итогам всех конкурсных испытаний звание «Мисс ИК-11» завоевала Татьяна Иштуганова, между прочим, мама троих детей. Соперницы у Татьяны были очень достойные. Все – красавицы, глядя на которых вряд ли кто-то смог бы понять, что они осуждены за серьёзные преступления. Единственное отличие от обычных женщин: улыбка. Кажется, что когда-то они разучились улыбаться и сейчас с трудом вспоминали, как люди радуются.

Красота за решеткой. Как осуждённые алтайской колонии стали сногсшибательными моделями

Добавим, корону победительнице вручала «Мисс Барнаул – 2015», визажист и жюри конкурса Елена Соколова. Кроме того, абсолютно все конкурсантки получили призы от спонсоров и партнёров мероприятия. В награждении участвовали: председатель правления АРОО социального предупреждения правонарушений «Выбор» Анна Рябченко, директор агентства праздников, обладательница титула «Мама года – 2019» Анна Драничникова, руководитель АРОО по оказанию социальной помощи населению «Здоровая нация».