Домой Обзор СМИ Что заставило молодую девушку взять из дома престарелых бабушку, и чем это...

Что заставило молодую девушку взять из дома престарелых бабушку, и чем это закончилось

52
0

Что заставило молодую девушку взять из дома престарелых бабушку, и чем это закончилосьПриемная бабушка, на первый взгляд, звучит странно, ведь обычно усыновляют или удочеряют детей, а не взрослых. Однако девушка по имени Марина не побоялась и взяла из дома престарелых бабушку. Рассказываем, что из этого вышло.Далеко не все готовы к ответственности за совершенно постороннего человека. Низкий поклон тем, кто берет из приютов животных, из детских домов — малышей, а из домов престарелых — пожилых людей. Одна из тех, кто совершил столь героический поступок, — 32-летняя Марина, которая 6 лет назад оформила опекунство над совершенно чужой для нее пожилой женщиной. Они стали жить вместе.

Жизнь до появления приемной бабушки

Марину с 3-х лет воспитывала родная бабушка Марьяна — именно в этом возрасте умерла мать Марины и, соответственно, дочь Марьяны. Отца девочка никогда не видела. Родителей ей заменила бабушка — она вложила во внучку буквально всю душу. Но люди, как известно, не вечны — Марьяны не стало в 83 года, когда Марине исполнилось 30 лет. Чтобы отвлечься от своего горя, девушка решила стать на время волонтером. Выбирать долго не пришлось — она пошла в дом престарелых, поскольку несчастным старикам уделяется очень мало внимания. Если детским домам и приютам для животным хоть как-то пытаются помочь, то людей в домах престарелых зачастую просто бросают на произвол судьбы, считая, что им все-равно скоро суждено умереть.Что заставило молодую девушку взять из дома престарелых бабушку, и чем это закончилось

Почему девушка взяла из дома престарелых бабушку

Во время своего волонтерства в доме престарелых Марина познакомилась с Антониной Сергеевной. 78-летняя женщина была одинокая и очень больная. Она рассказала, что всю жизнь работала почтальоном и жила в маленькой деревушке возле города. Ее единственный сын умер, а больше никого у нее не было на всем белом свете. Пожилая женщина вынуждена была обратиться в дом престарелых, поскольку из-за ухудшения здоровья уже не могла жить одна. Антонина Сергеевна понимала, что здесь у нее будет не самая лучшая жизнь, но рассчитывала хотя бы на хоть какую-то еду, медицинскую помощь и общение.Что заставило молодую девушку взять из дома престарелых бабушку, и чем это закончилось

Чем закончилась история с приемной бабушкой

За год работы в доме престарелых и общения с Антониной Сергеевной Марина прониклась к ней всей душой. Тем более, что пожилая женщина ей очень напоминала родную бабушку Марьяну. И она приняла волевое решение — оформить опеку. Так, одинокая старушка получила внучку и шанс на комфортную старость. Марина забрала ее в свою квартиру и организовала хорошее лечение, поэтому удалось существенно улучшить здоровье Антонины Сергеевны.

Потом в семье Марины и бабушки случилось прибавление — сначала девушка вышла замуж, а затем родила ребенка. Все четверо дружно живут под одной крышей и считают друг друга самыми родными на свете людьми.

<!—