Домой Армения Фракция «Мой шаг» инициировала внеочередное заседание: в повестку внесен вопрос ИК

Фракция «Мой шаг» инициировала внеочередное заседание: в повестку внесен вопрос ИК

62
0

Фракция "Мой шаг" инициировала внеочередное заседание: в повестку внесен вопрос ИК

Вопрос ИК Армении: фракция «Мой шаг» инициировала внеочередное заседание парламентаВ повестку внеочередного заседания парламента Армении включен вопрос о внесении поправок в Избирательный кодекс страны.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Фракция «Мой шаг» инициировала внеочередное заседание парламента Армении, которое состоится 1 апреля в 11:00. Об этом сообщается на официальном сайте Национального Собрания Армении.

В повестку заседания включен законопроект «О внесении изменений и дополнений в конституционный закон об Избирательном кодексе Республики Армения».

Но сначала вопрос о проведении внеочередного заседания будет обсужден на заседании совета парламента, которое назначено на 09:30. Даже если оппозиция воспротивится проведению заседания, оно все равно состоится, поскольку большинство совета составляют депутаты от правящей фракции, которые, скорее всего, проголосуют за это предложение.

18 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. После этого заявления представители действующей власти сообщили, что хотят пойти на выборы с новым Избирательным кодексом, в основу которого должна быть заложена только пропорциональная избирательная система. Сейчас проект направлен в Венецианскую комиссию при Парламентской Ассамблее Совета Европы для получения экспертного заключения. Комиссия обсудит его в срочном порядке.