Домой Армения Почти 200 кг взрывчатки использовали для подрыва льда на Бие

Почти 200 кг взрывчатки использовали для подрыва льда на Бие

52
0

Почти 200 кг взрывчатки использовали для подрыва льда на Бие

90 тротиловых шашек взорвали специалисты инженерно-саперной роты воинской части под Алейском на реке Бия. Подрыв почти 200 кг взрывчатого вещества происходил в месте возможного затора в 5 километрах ниже по течению от села Сосновка.

  

Как пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, профилактические взрывные работы на протяжении долгого времени доказывают свою эффективность. Ледяные пробки, который образуются в узких местах или на изгибах русел, преграждают путь воде, которая может выйти из берегов и затопить окружающие территории.

Кроме военных во взрывных работах участвовали средства и представители администраций Красногорского и Солтонского районов, а опергруппы МЧС и пожарно-спасательные гарнизоны обеспечивали контроль обстановки.

Обстановка в регионе в круглосуточном режиме находится на контроле центра управления силами в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Алтайскому краю, поддерживается постоянная связь со всеми муниципальными образованиями. В Чарышком, Солтонском и Третьяковском районах уже несут дежурство оперативные группы спасателей, задействованы опергруппы пожарно-спасательных гарнизонов.