Домой Новости Все для stem лабораторий в школах — современное оборудование и учебные средства

Все для stem лабораторий в школах — современное оборудование и учебные средства

93
0

Как оборудовать современную школу: товары для стем образования

Образованию по принципам STEM уделяется довольно много внимания в рамках образовательной реформы, ведь это — один из принципиально новых подходов к обучению в новой украинской школе.

Еще в августе 2020 года правительство разработало Концепцию развития естественно-математического образования (STEM-образования). А теперь готов и детальный план ее реализации, который предусматривает:

  • проведение конференций, посвященных вопросам использования новейших методик STEM-образования;
  • проведение конкурсов, турниров, олимпиад, всеукраинских фестивалей науки;
  • повышение квалификации учителей по вопросам использования новейших методик STEM-образования и оборудования для стем;
  • создание новых STEM-центров и закупка оборудования для стем лабораторий и пр.

Внедрение новых методик и инновационных технологий в обучении будет осуществляться постепенно: различные нововведения и проведение мероприятий запланировано до 2027 года. Но большинство учебных заведений уже активно занялись переоборудованием кабинетов и созданием новых STEM-лабораторий.

Купить учебные средства для стем образования в начальной школе, всю необходимую технику и дополнительное оборудование можно в специализированных интернет-магазинах школьных товаров (пример — по ссылке). Но, прежде чем заказать понравившиеся товары для стем лаборатории, обязательно обратите внимание на следующие аспекты:

  1. Соответствует ли продукция санитарным и гигиеническим нормам, обязательным для товаров НУШ?
  2. Будет ли от выбранных товаров практическая польза при изучении утвержденной учебной программы?
  3. Входит ли понравившееся оборудование в Типичный перечень средств обучения и оборудования, рекомендованного МОН для оснащения учебных кабинетов и STEM-лабораторий?

Актуальный перечень оборудования для стем образования представлен в приказе МОН №574.

Как выглядит школьная STEM-лаборатория

Но представленный выше перечень различных учебных средств, приборов и техники не всегда помогает в оборудовании реальных школьных кабинетов. Просмотрев огромное количество конструкторов, учебных роботов, сложных мехатронных систем, 3D-техники и цифровых беспроводных датчиков, большинство учителей все еще не могут себе представить: как же в итоге должна выглядеть эта самая STEM-лаборатория? Ведь такое современное высокотехнологическое оснащение в новинку для украинских школ.

В таком случае лучше всего ознакомиться с примерами отечественных коллег, которые уже проделали огромную работу в этом направлении и смогли создать современное пространство, ориентированное на обучение по принципам STEM.

Одним из таких учебных заведений-ориентиров по праву считается Владимирецкий районный коллегиум, где обучаются талантливые школьники не только из Ровенской области, но и с других областей Украины — в том числе и дистанционно.

В 2020 году коллегиум получил новое современное оборудование согласно приказу МОН №497 «Об обеспечении учебных заведений оборудованием для учебных кабинетов и STEM-лабораторий в 2020 году».

Поставками товаров согласно утвержденному перечню занималась компания B-Pro — одна из ведущих компаний на рынке школьного оборудования. В результате успешного сотрудничества STEM-лаборатория учебного заведения теперь полностью укомплектована всем необходимым:

  • интерактивная панель,
  • документ-камеры и цифровые микроскопы,
  • цифровые токарный, лазерный и фрезерный станки,3D
  • принтер, сканер и ручки,
  • фото-видеостудия,
  • комплекты для изучения робототехники, программируемые роботы и роботы-контрукторы,
  • мехатронные системы,
  • цифровые измерительные комплексы по химии, физике и биологии, укомплектованные датчиками согласно учебной программе.

Но современное оборудование — не единственное, что делает Владимирецкий коллегиум прогрессивным учебным заведением, популярным среди украинских учеников и их родителей. Ценное достояние коллегиума — это его учителя и директор, которые открыты к инновациям и используют в работе новые подходы и методики. Обучение по принципам STEM начинается здесь еще в начальной школе — в форме игры, исследования окружающего мира и практических экспериментов, которые так интересны детям.

Где купить учебные товары для стем

Если вы также хотите обустроить в своей школе такую же современную лабораторию, которая будет соответствовать стандартам НУШ, — обращайтесь в компанию B-Pro: перейдите по ссылке в интернет-магазин или позвоните в отдел продаж по телефону (044) 353-33-77. Квалифицированные менеджеры помогут подобрать оптимальную комплектацию для каждой школы, учитывая все ваши потребности и пожелания. И не волнуйтесь о том, что при использовании цифрового оборудования или программируемых модулей у учителей возникнут трудности: компания предоставляет полную методическую поддержку, проведение инструктажа и обучение учителей!