Домой Обзор СМИ «Просто разорвал, ей некуда было деваться»: убийца медсестры из Курской области рассказал...

«Просто разорвал, ей некуда было деваться»: убийца медсестры из Курской области рассказал о расправе

84
0

«Просто разорвал, ей некуда было деваться»: убийца медсестры из Курской области рассказал о расправе

Реаниматолог Андрей Сурагин частично признал вину в убийстве юной коллеги, но назвать себя злостным преступником отказался. Отчим девушки с этим несогласен.

В городе Фатеже Курской области похоронили 21-летнюю Ирину Жук — молодую медсестру-практикантку из центральной районной больницы, зверски убитую 30-летним заведующим реанимационным отделением Андреем Сурагиным.

На церемонии прощания с девушкой ее отчим Александр рассказал, что врач давно домогался до его дочери, но она терпела все и никому не жаловалась, потому что не хотела столкнуться с проблемами на работе. Ранее следствие заявило, что причиной убийства стали «внезапно возникшие неприязненные отношения», но родные жертвы в эту версию не верят.

Сам Сурагин частично признал свою вину. На допросе он заявил:

«Я отдаю себе отчет, что мои действия привели к убийству. Однако никакого умысла у меня не было. Я не хотел ее смерти. После всего произошедшего я предпринял все попытки, чтобы оказать ей помощь. Если вы полагаете, что я злостный убийца – нет. Мне тяжело жить с этой мыслью».

«Просто разорвал, ей некуда было деваться»: убийца медсестры из Курской области рассказал о расправеАндрей Сурагин

Его коллеги заявляют, что не могут осознать случившееся, потому что образ безжалостного убийцы не увязывается в их сознании с тем мнением, которое сложилось у них об Андрее. «Я знаю его с хорошей стороны. Бывало, дежурила с ним. Никогда бы такого не предположила», — рассказала одна из сотрудниц ЦРБ.

О Сурагине известно немного: к уголовной и административной ответственности никогда не привлекался, женат, детей не имеет.

Фатежский районный суд арестовал Сурагина на два месяца, следствие по уголовному делу об убийстве продолжается.

По словам отчима Ирины, Сурагин «просто разорвал» ее, после чего задушил. На теле девушки были обнаружены следы тяжелейших травм — в частности, ударов ногами. Несмотря на отсутствие этой информации в официальных сообщениях правоохранительных органах, жители Фатежа убеждены, что перед смертью медсестра была изнасилована.

«Просто разорвал, ей некуда было деваться»: убийца медсестры из Курской области рассказал о расправеИрина Жук

Ее труп нашли утром 27 марта в кабине больничного лифта медики, пришедшие работать в дневную смену. «Он закрыл ее в лифте между этажами, и ей некуда было деваться… Весь лифт был в крови», — пояснил отец девушки.

Убийство было совершено в ночь с 26 на 27 марта, причем Ирина не должна была дежурить в это время, а вышла на работу по просьбе коллеги из «красной зоны», которой срочно потребовалась замена.

«Мы утром проснулись, я стал звонить Ире, чтобы забрать ее после ночной смены», — рассказывает Александр. Когда он подъехал к зданию ЦРБ, то увидел, что оно оцеплено полицией.

«Просто разорвал, ей некуда было деваться»: убийца медсестры из Курской области рассказал о расправеФатежская ЦРБ

Мужчина уверен, что его падчерица не могла дать повода для всплеска агрессии со стороны Сурагина. Он называет девушку «маленьким хрупким ангелочком», который «никому никогда не принес вреда». По его словам, Ира всегда — и в школе, и в институте — училась на «отлично», планировала поступить в аспирантуру и стать нейрохирургом.

«Просто разорвал, ей некуда было деваться»: убийца медсестры из Курской области рассказал о расправе

«А так все резко оборвалось. Весь Фатеж плачет, весь Фатеж плачет», — повторял безутешный отчим убитой девушки.