Домой Турция Минздрав Турции: Начаты предварительные переговоры о закупке «Спутника V»

Минздрав Турции: Начаты предварительные переговоры о закупке «Спутника V»

77
0

Минздрав Турции: Начаты предварительные переговоры о закупке «Спутника V»

Фахреттин Коджа, выступая после заседания Научного совета Минздрава 25 марта, заявил, что к настоящему времени в Турцию прибыло 1,4 млн доз вакцины Pfizer/BioNTech, а к апрелю эта цифра достигнет 4,5 млн.

Он добавил, что также была заключена дополнительная сделка на ещё 30 млн доз от Pfizer/BioNTech. Ранее на этой неделе Koca объявила, что вакцина Pfizer/BioNTech начнет использоваться на следующей неделе.

Hurriyet отмечает, что Турция до сих пор использовала прививки от COVID-19, разработанные китайской компанией Sinovac, в своей программе прививок, которая была запущена 14 января.

Учителя, которые уже начали вакцинироваться, станут первыми получателями новой партии доз Pfizer/BioNTech.

С появлением инъекций Pfizer/BioNTech вакцинация, как ожидается, наберет ещё больший импульс. Вакцина будет вводиться в двух дозах с интервалом в 28 дней.

Министр также сообщил, что начаты предварительные переговоры о закупке российского «Спутника V».

«Эта вакцина будет иметь право на широкое использование после процесса тестирования на её совместимость», — сказал Коджа, добавив, что Анкара ведет переговоры с другими поставщиками вакцин.

Было бы неправильно зависеть от вакцин, разработанных другими странами в условиях пандемии, подобной той, которую переживает сейчас мир, подчеркнул Коджа, отметив, что в республике идёт разработка собственной вакцины. Турция добилась значительного прогресса в её разработке, добавил министр.

«Один кандидат, разработанный университетом Эрджиес, вступит в третью фазу испытаний к концу апреля, так как последние добровольцы получат вторую дозу 9 апреля», — сказал Коджа.