Домой Армения Правительство Армении намерено усилить меры по борьбе с коронавирусом

Правительство Армении намерено усилить меры по борьбе с коронавирусом

51
0

Правительство Армении намерено усилить меры по борьбе с коронавирусом

Пашинян поручил усилить меры по борьбе с коронавирусомЭпидемиологическая ситуация в Армении напряженная, власти считают необходимым пристально следить за ношением масок и активизировать инспекционные проверки.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил усилить меры для борьбы с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба камбина.

29 марта под руководством премьер-министра состоялось заседание комиссии, координирующей борьбу с распространением коронавируса в Армении.

Пашинян отметил, что оценки властей по поводу того, что пандемия продлится как минимум еще год и дольше подтвердились: коронавирус продолжает распространяться.

«Применение вакцины — это новое обстоятельство, и в этой связи мы должны обсудить ситуацию с коронавирусом в Армении и наши задачи. В частности, политику вакцинации, договоренности по приобретению вакцины и дальнейшие шаги», — сказал Пашинян.

Глава Минздрава Анаит Аванесян представила эпидемиологическую ситуацию в стране, отметив, что всего был зарегистрирован 190 741 случай, 172 096 инфицированных излечились, 3476 – скончались. На данный момент лечение получают 14 287 пациентов.

По словам Аванесян, тенденция распространения коронавируса в стране вызывает обеспокоенность. Ситуация ухудшится, если не будут приняты меры по ужесточению контроля.

Что касается закупки вакцин, то министр сообщила о доставке 28 марта первой партии (24 тысячи доз AstraZeneca) вакцины, рассчитанной на людей из  группы риска.

Российская вакцина скоро поступит в Армению – посол Копыркин>>

Премьер предложил наряду с вакцинацией усилить контроль за ношением масок, ужесточить другие меры контроля и увеличить потенциал больниц.

Участники заседания обсудили также вопрос приобретения других видов вакцин.

Пашинян поручил активизировать инспекционные проверки, в частности, на закрытых территориях и в общественном транспорте.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.