Домой Армения «Мест в больницах не будет»: Минздрав Армении предупреждает о новом коронавирусном кризисе

«Мест в больницах не будет»: Минздрав Армении предупреждает о новом коронавирусном кризисе

60
0

"Мест в больницах не будет": Минздрав Армении предупреждает о новом коронавирусном кризисе

«Мест в больницах не будет»: Минздрав Армении предупреждает о новом коронавирусном кризисеВласти ожидают, что в течение ближайшей недели в стране заболеет еще около 7 тысяч человек, это критическая цифра для больниц.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Коечный фонд для больных COVID-19 истощен. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявила заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Армении Гаяне Саакян.

«Прямо сейчас в Армении тяжелая ситуация с коронавирусом. Наша система довольно перегружена, коечный фонд на исходе и у нас около 90% рост заболеваемости. А показатель воспроизводства вируса на данный момент составляет 1,2», — сказала Саакян.

По ее словам, при сохранении такой тенденции распространения в Армении в течение недели ожидается 7 тысяч новых случаев заражений. При таких показателях свободных мест в больницах не останется, и снова появятся очереди на госпитализацию.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил усилить меры для борьбы с распространением коронавируса. 

Отметим, что 28 марта в Армению поступили 24 тысячи доз вакцины от коронавируса AstraZeneca, со следующей недели начнется процесс вакцинации медработников и людей из группы риска.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на 29 марта увеличилось до 190 741. От осложнений скончались 3476 человек (плюс 12 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 882 (плюс 1 за минувшие сутки). 

Число излечившихся от инфекции составляет 172 096. На лечении находятся 14 287 человек.