Домой Россия Закрытый горожан новый фонтан Бийске после зимы обнажил прорехи

Закрытый горожан новый фонтан Бийске после зимы обнажил прорехи

77
0

Закрытый горожан новый фонтан Бийске после зимы обнажил прорехи

Разбитый фонтан

Жители привокзального микрорайона Бийска сообщили в Сети, что фонтан на обновленном бульваре Вали Максимовой после зимы оказался частично разрушен. При этом отремонтированный недавно объект еще не успел толком порадовать горожан, поскольку в 2020 году не работал из-за пандемии. Бийчане призвали мэрию обратить внимание на «прорехи» и оперативно их устранить. В пресс-центре города ИА «Банкфакс» заявили, что фонтан отремонтируют за счет подрядчика.

По словам жителей Бийска, на выходных, гуляя возле фонтана, они обнаружили на нем сколы и трещины. Как заявили граждане, к празднованию Масленицы на бульваре чистили площадку, и рабочие могли повредить сооружение, не заметив его габариты. «Видимо, память отшибло, что под снегом есть сооружение в виде фонтана. Теперь после Масленицы будем любоваться этим срамом. Вот оно того стоило? Думаю, что нет», — заявили рассерженные жители в группе «Инцидент Бийск» «ВКонтакте». Некоторые из них также обратили внимание на монтажную пену на месте скола, предположив, что конструкция держится на ней.

В администрации города ИА «Банкфакс» пояснили, что во время работ по расчистке бульвара Вали Максимовой техника подрядчика ООО «Зеленстрой» «случайно немного нарушила» благоустройство фонтана. На данный момент решается вопрос о приобретении необходимых элементов. Фонтан будет отремонтирован в весенне-летний период за счет подрядчика, производившего работы по очистке бульвара. Сколько на это понадобится средств, в мэрии уточнить не смогли.

Напомним, что конкурс на выполнение работ по благоустройству бульвара Вали Максимовой в Бийске был объявлен летом 2019 года. Данный объект стал одной из трех территорий, выбранных горожанами в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Как следовало из контракта, мэрия была готова потратить на все работы более 42 млн рублей. Центральное место на обновленном бульваре занял фонтан, который расположился в восточной части парка и бы оснащен световыми элементами.

В первый раз иллюминацию на объекте включили перед самым снегом, 29 октября 2019 года. Снимки светящихся арок и столбов облетели социальные сети и вечерами на бульваре было очень людно. До момента наступления зимы парк был самым популярным местом для прогулок и фотосессий, а дети полюбили новую игровую площадку и уличные тренажеры. Особенно понравился горожанам двухуровневый фонтан, который нарекли «зеркальным» из-за его интересного расположения и подсветки.

Однако весной он не смог порадовать горожан, поскольку был закрыт для прогулок – в соответствии «с принятием мер по нераспространению коронавирусной инфекции» — до конца карантина. Летом ситуация не изменилась. Добавим, что в июле прошлого года вандалы уже разбивали эти же самые плитки на фонтане. Тогда виновных так и не нашли, объяснив тем, что все случилось, когда на улице уже стемнело.