Домой Обзор СМИ В авиакатастрофе погиб один из богатейших людей Европы

В авиакатастрофе погиб один из богатейших людей Европы

96
0

В авиакатастрофе погиб один из богатейших людей Европы

Состояние Петра Келлнера оценивается в $17,5 млрд.

Чешский миллиардер Петр Келлнер погиб в результате крушения вертолета, унесшего жизни еще четырех человек. Один из находившихся на борту выжил, он находится в тяжелом состоянии. Как сообщает alaskasnewssource.com, инцидент произошел на Аляске, в районе ледника Кник. Аварию потерпел вертолет Airbus AS350B3, принадлежащий фирме Soloy Helicopters из Василлы.

«В эту субботу в катастрофе погиб известный бизнесмен и миллиардер Петр Келлнер. Он был частым гостем и близким другом ложи с 2012 года, — заявила пресс-секретарь элитного курорта Tordrillo Moutain Lodge Мэри Энн Прюитт. — Мы с глубоким сожалением сообщаем, что только один член из группы выжил в этой аварии. Эта новость опустошает наши сердца. За 17 лет работы нам впервые пришлось столкнуться с таким событием. Наши глубочайшие соболезнования семьям и друзьям тех, кто погиб в катастрофе».

В авиакатастрофе погиб один из богатейших людей Европы

Как сообщает источник, вертолет разбился в субботу, 27 марта, однако сообщение о катастрофе поступило только в понедельник. Спасатели нашли одного выжившего после того, как вертолет упал в районе ледника Кник. Он был доставлен в больницу Анкориджа (штат Аляска). Еще пятеро членов экипажа были найдены мертвыми, сообщает военизированная служба Alaska State Troopers (AST). О причинах катастрофы пока неизвестно, в настоящее время ведется расследование.

Команда AST опознала среди пострадавших: 56-летнего Петра Келлнера и 50-летнего Бенджамина Ларочайкса из Чехии, 52-летнего жителя Колорадо Грегори Хармса, 38-летнего Шона Макманами из Гирдвуда и 33-летнего пилота Захари Рассела из Анкориджа.

Клинт Джонсон, главный региональный следователь Национального совета по безопасности Аляски, заявил местным СМИ, что тела погибших были извлечены сразу же. Джонсон добавил, что еще раз пролетел над местом происшествия в воскресенье, 28 марта.

«Теперь мы переходим к этапу реконструкции событий, — уточнил Джонсон. – Пытаемся восстановить обломки. Однако погода с нами здесь, к сожалению, не церемонится. Мы успели до снегопада, но сейчас нам нужно немного подождать и продолжить [поиски] в конце недели».

Джонсон заявил, что на самом деле он не смог добраться до места происшествия, но добавил, что старший следователь по безопасности полетов соберет команду для расследования в течение следующих 24 часов, и они обязательно сделают это.

Как сообщает Горно-спасательная группа Аляски, временное ограничение полетов, действовавшее над ледником Кник в эти выходные, уже снято.

По данным Forbes, 56-летний Петр Келлнер был самым богатым человеком Чехии. Его состояние оценивается в $17,5 млрд. Он был учредителем и главным акционером PPF Group N.V., где владел мажоритарной долей (94,25 % акций холдинговой компании), и руководил стратегическим развитием PPF.

Как ранее сообщал «Блокнот», недавно в районе туристического района Анапы было зафиксировано очень странное явление. Во время морского шторма начали подниматься огромные волны из песка.