Домой Турция Суд в Турции рассмотрит ходатайство о закрытии прокурдской партии 31 марта

Суд в Турции рассмотрит ходатайство о закрытии прокурдской партии 31 марта

64
0

Суд в Турции рассмотрит ходатайство о закрытии прокурдской партии 31 марта

Суд решит, принимать ли обвинительное заключение, представленное Генеральной прокуратурой Анкары о закрытии ДПН, пишет BirGün.

В тот же день суд также рассмотрит апелляцию Омера Фарука Гергерлиоглу, депутата от ДПН, лишённого на прошлой неделе статуса депутатской неприкосновенности, говорится в сообщении.

Генеральный прокурор Турции Бекир Шахин, возбудивший дело 17 марта, утверждает, что ДПН «действует совместно с террористами Рабочей партии Курдистана (РПК) и связанными с ними организациями», отмечает издание.

В статье указывается, что Анкара уже давно обвиняет ДПН в том, что она является политическим прикрытием запрещенной РПК, вооружённой группировки, ведущей сепаратистскую войну против турецкого правительства уже почти несколько десятков лет. Надо сказать, что партия отрицает данные обвинения.

Прокуратура также требует пятилетнего запрета на участие в политике 687 членов ДПН.

Если суд высшей инстанции примет обвинительное заключение, его делегация из 15 человек будет решать судьбу второй по величине оппозиционной партии Турции, одержавшей победу в 65 муниципалитетах на местных выборах 2019 года.