Домой Армения Синицина и Кацалапов через 12 лет вернули в Россию золото чемпионата мира...

Синицина и Кацалапов через 12 лет вернули в Россию золото чемпионата мира в танцах на льду

61
0

Синицина и Кацалапов через 12 лет вернули в Россию золото чемпионата мира в танцах на льду

Синицина и Кацалапов через 12 лет вернули в Россию золото чемпионата мира в танцах на льдуФигуристы из России, хотя и не выступают под своим флагом, но вернули россиянам гордость за успех своих спортсменов.

ЕРЕВАН, 27 мар — Sputnik. Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золото в танцах на льду на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме.

Именно в 2009 году российские танцоры в предыдущий раз поднялись на высшую ступень пьедестала почета чемпионата мира. Ими были Оксана Домнина и Максим Шабалин.

Синицина и Кацалапов, лидировавшие после ритм-танца, в произвольном танце набрали 133,02 балла и победили с результатом 221,17 балла. Серебро у американского дуэта Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью (214,71), третьими стали канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (214,35).

Россияне Александра Степанова/Иван Букин (208,77) заняли пятое место, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро (188,45) — 10-е.

Синицина и Кацалапов — чемпионы Европы 2020 года, серебряные призеры чемпионата мира-2019 и Финала Гран-при сезона-2018/19.

Накануне первые в истории российские спортсменки заняли на ЧМ по фигурному катанию весь подиум.

А до этого впервые за восемь лет золото парных соревнований взяли Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Российские фигуристы в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступали в Швеции под названием FSR (Figure Skating Federation of Russia) и флагом Федерации фигурного катания на коньках России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. В случае победы россиян звучала тема из 1-го концерта Петра Ильича Чайковского.