Домой Грузия Стало известно, как россияне отдохнут на майские праздники в 2021 году

Стало известно, как россияне отдохнут на майские праздники в 2021 году

66
0

Как в России отдыхают на майские праздники согласно производственному календарю, посчитали работодатели. Сообщается, что у трудящихся в мае 2021 года выпадает 6 праздничных дней. В то же время, далеко не всех производственников коснутся такие «каникулы». Также период отдыха может разниться у студентов ВУЗов и учеников школ.

Как будут отдыхать и работать на производствах в мае 2021 года

Стало известно, как россияне отдохнут на майские праздники в 2021 году

В России намечаются очередные продолжительные выходные. Это уже традиционно связано с майскими праздниками, которых в данном месяце больше, чем обычно.

Прежде всего, речь идет о Дне весны и труда, который подарит россиянам дополнительный день отдыха. Это же коснется и Дня Победы. Отечественные рабочие также отдохнут больше на 1 день в связи с вышеуказанной датой.

Известно, что нормами производственного календаря на 2021 год определено, что в первую рабочую неделю россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая. Праздничный день, выпадающий на субботу, будет перенесен на предстоящий понедельник.

Аналогичная мера будет принята и в День Победы. Сам праздник приходится в этот раз на воскресенье, что свидетельствует об очередном переносе. Дома россияне также проведут 3 дня, с 8 по 10 мая включительно.

Стоит отметить, что в преддверии 1 мая, предшествующий рабочий день станет сокращенным на 1 час.

Выходные на майские праздники у студентов ВУЗов и школьников

Стало известно, как россияне отдохнут на майские праздники в 2021 году

Несущественно отличаться от производственного графика могут выходные и праздничные дни студентов и школьников. В частности, изменения могут произойти в том случае, если ВУЗы или образовательные учреждения среднего образования работают по шестидневному графику.

В данном случае у школьников или же студентов будет оставаться только по 2 выходных дня в период Дня весны и труда и Дня Победы. Таким образом, те, кто учится 6 дней в неделю, в понедельник 3 мая, а также в субботу 8 мая, все же проведут в стенах образовательных учреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России могут установить еще 3 дополнительных выходных

Это же касается и преподавателей, которым данные дни не смогут быть оплачены как праздничные ввиду специфики работы конкретных ВУЗов и школ.

Кто не будет отдыхать на майские праздники

Стало известно, как россияне отдохнут на майские праздники в 2021 году

Установленные производственным календарем праздничные даты и выходные дни могут не коснуться тех трудящихся, которые задействованы на предприятиях с непрерывным циклом работы. Прежде всего, речь идет о рабочих со сменным графиком.

Их праздничные дни могут обойти стороной, однако взамен этому, некоторые специалисты получат повышенную заработную плату. Согласно трудовому законодательству, праздничные дни должны быть оплачены в двойном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индексацию пенсий работающим пенсионерам в Госдуме посчитали «дорогим удовольствием»

Помимо этого, дни, предшествующие праздничным, также для вышеуказанной категории не окажутся сокращенными. Это обусловлено спецификой производственного процесса на некоторых отечественных предприятиях и в организациях.

<!—